Прокуратура выявила нарушения в деятельности ГУ лесами Челябинской области

Челябинская природоохранная прокуратура внесла представление в адрес начальника регионального Главного управления лесами в связи с нарушениями, выявленными в работе ведомства и касающимися осуществления функций федерального государственного пожарного надзора в лесах, а также организации их охраны. 

Наиль Фаттахов

«В течение ряда лет на территории области складывается негативная ситуация с лесными пожарами. Укомплектованность средствами предупреждения и тушения лесных пожаров по области в целом составляет 104% от предусмотренной планами тушения лесных пожаров. Вместе с тем имеет место недостаточное укомплектование пожарно-наблюдательных вышек и мачт, пожарных машин, лесопожарных тракторов, ранцевых лесных огнетушителей, погонных метров пожарных рукавов, лопат», говорится в сообщении прокуратуры Челябинской области.

По данным надзорного органа, ГУ лесами инициировало передачу пожарной техники и пожарного инвентаря пожарно-химических станций ОСБУ «Центр пожаротушения и охраны леса Челябинской области» в лесничества для выполнения работ по охране, защите и воспроизводству лесов, однако работа проводится длительное время и до настоящего времени не завершена.

Кроме того, природоохранный прокурор объявил предостережения 21 пользователю земельных участков, расположенных на прилегающих к лесным землям особо охраняемых природных территориях: их предупредили  о недопустимости нарушений законодательства в сфере соблюдения правил пожарной безопасности в лесах, правил противопожарного режима.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.