10 погибших, 15 пострадавших

Reuters: Теракт рассматривается как основная версия наезда фургона на людей в Торонто

Следователи рассматривают версию теракта как основную причину наезда микроавтобуса на пешеходов в Торонто, в результате которого 10 человек погибли 15 пострадали. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в спецслужбах США.

Zou Zheng/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

По словам собеседника, нет оснований полагать, что инцидент был несчастным случаем. Стоит отметить, что власти Канады заявлений о причинах трагедии пока не делали. 

Полицейские Торонто в Twitter сообщили, что личность задержанного подозреваемого установлена, это 25-летний Алик Минасян. Как рассказал глава местной полиции Марк Саундерс, молодой человек ранее был замечен в нарушениях и состоит на учете. И хотя его мотивы не установлены, согласно показаниям очевидцев трагедии, водитель действовал намеренно, добавил Саундерс. Об этом сообщает ABC News.


По предварительной информации, россиян среди жертв нет, передает ТАСС со ссылкой на российское посольство в Оттаве. «На данный момент у нас нет информации о пострадавших гражданах России», — цитирует агентство дипломата. По его словам, «посольство и Генеральное консульство РФ в Торонто находятся в постоянном контакте с канадскими властями».


В Торонто микроавтобус наехал на пешеходов. По данным СМИ, двое погибли. Водитель задержан

ЧП случилось днем 23 апреля около 13:30 по местному времени. Водитель белого микроавтобуса 2 км (1,24 мили) проехал по тротуару по улице Йонг, сбивая пешеходов, передавало BBC. Ранее полиция заявляла о 9 погибших и 16 пострадавших. 

По данным издания, подозреваемый скрылся с места преступления, но был задержан полицией через несколько кварталов без применения оружия. 

Отметим, что в 30 км от места инцидента проходила встреча министров иностранных дел G7: Канады, США, Великобритании, Франции, Германии, Италии и Японии.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.