В Сети обсуждают включение священников в комиссию по абортам в Белгородской области

В Сети обсуждают историю, рассказанную пользователем развлекательного портала Pikabu, который поведал, что его знакомую, желающую сделать аборт, отправили проходить комиссию и брать разрешение на аборт у священников. 

Яромир Романов

«Пошла, значит, знакомая в больницу. И там ей врач дала бумажки на подпись от психолога, психиатра и — ТАДАААААМ!!! — попа, т. е. батюшки. Мол, иди в церковь и бери у попа подпись, что епархия (или как их там) дает свое разрешение. Это, блин, вообще нормально? Разве это не является нарушением закона? К слову, в частных клиниках в нашей прекрасной Белгородской области аборт сделать нельзя — запрещено законом. Вопрос: куды бечь и кому жаловаться? (стилистика сохранена)» — написал возмущенный пользователь. 

Pikabu.ru

К своему рассказу пользователь прикрепил фотографию того самого обходного листа, в котором помимо психолога и гинеколога действительно значатся представители местной епархии и «Кризисного центра» (эту организацию также курирует РПЦ). 

За комментарием мы обратились к представителю белгородской епархии Ивану Залоге. «В некоторых поликлиниках на местном уровне есть предабортное консультирование. Эта комиссия заседает несколько раз в неделю — психолог, акушер-гинеколог, соцработник, священник. Просто когда женщина приходит, сомневается, делать ли ей аборт, может проконсультироваться. Это всегда по желанию. Это не обязательная процедура. Если женщина сомневается, ей могут ответить на какие-то вопросы, где-то как-то поддержать», — сказал наш собеседник. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.