В Троицком районе обозначились претенденты на место уходящей в отставку Людмилы Шаталовой

В Челябинской области начался процесс подбора кандидатов на пост главы Троицкого района, который в скором времени намерена покинуть Людмила Шаталова. Как стало известно Znak.com из источников в политических кругах, недавно в муниципалитете побывали начальник управления по внутренней политике регионального правительства Виталий Шиков и вице-спикер ЗСО Анатолий Брагин с подчиненными для знакомства с претендентами на должность. 

«Встречались с главами сельских поселений и спрашивали их мнение. Женская половина глав предлагала кандидатуру Ларисы Шумкиной, действующего председателя собрания депутатов Троицкого района. За такой вариант особенно активно выступали преданные Шаталовой главы Клястицкого и Троицко-Совхозного сельских поселений. Еще рассматривали кандидатуру заместителя главы района Тимура Мухамедьярова, но он почему-то не проявил никакой инициативы в плане своего дальнейшего карьерного роста», — рассказал собеседник Znak.com. 

По мнению нашего источника, таким образом в Троицком районе пытаются создать ситуацию, когда Людмила Шаталова уйдет, но продолжит контролировать происходящее. 

Глава Троицкого района уведомила Дубровского о своей отставке

«Лариса Шумкина как председатель собрания депутатов была еще менее самостоятельной фигурой, чем даже ее предшественник Петр Доютов. Поэтому ее назначение является наиболее приемлемым для Шаталовой вариантом. Ведь иной, не контролируемый глава может столкнуться с итогами 12-летней работы своей предшественницы, которые, скорее всего, вызовут у него вопросы. И не исключено, что побудят к неким действиям», — рассуждает наш собеседник. 

Напомним, что Людмила Шаталова в десятых числах апреля сообщила губернатору Борису Дубровскому о своем намерении уйти в отставку по личным мотивам. Пока она продолжает работу. Официально ее увольнение, вероятно, состоится в мае. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.