За ложное минирование ТРК «Горки» задержали 44-летнего челябинца

 Сотрудники полиции установили и задержали человека, накануне оставившего ложное сообщение о минировании ТРК «Горки». Им оказался ранее неоднократно судимый 44-летний горожанин, рассказали в пресс-службе ГУ МВД области.

Напомним, сообщение о том, что ТРК заминирован, поступило днем 23 апреля. В ходе обследования здания и территории никаких опасных предметов не нашли.

«По факту случившегося в отделе полиции „Тракторозаводский“ возбудили уголовное дело по части 2 статьи 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), — рассказали в пресс-службе. — Сотрудники полиции изучили видеозаписи с камер наблюдения и установили приметы предполагаемого подозреваемого. Участковый уполномоченный задержал „минера“. Он дал признательные показания. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения».

Челябинский ТРК «Куба» стал лидером по числу нарушений, выявленных МЧС

Полицейские напоминают, что с 11 января 2018 года ужесточена ответственность за совершение подобных преступлений. Так, заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, совершенное из хулиганских побуждений, предусматривает наказание в виде штрафа до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до 18 месяцев, либо ограничения свободы на срок до 3 лет, либо принудительных работ на срок от 2 до 3 лет. Совершение преступления в отношении объектов социальной инфраструктуры, под которыми понимаются объекты здравоохранения, образования, дошкольного воспитания, предприятия и организации, связанные с отдыхом и досугом, сферы услуг, пассажирского транспорта, спортивно-оздоровительные учреждения, система учреждений, оказывающих услуги правового и финансово-кредитного характера, либо повлекшее причинение ущерба свыше 1 млн рублей влечет за собой наложение штрафа до 700 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 2 лет, либо лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.