Защитник Pussy Riot и Савченко лишен адвокатского статуса «за три твита»

Адвокатская палата Москвы лишила Марка Фейгина профессионального статуса адвоката, сообщает «Интерфаксу» со ссылкой на заявление самого защитника. Он рассказал агентству, что причиной такого решения стали опубликованные им записи в Твиттере, касающиеся украинского журналиста и видеоблогера Анатолия Шария. Адвокат отметил, что считает решение незаконным и намерен обжаловать его.

Pravda Komsomolskaya/Russian Look/ Global Look Press

«Меня лишили статуса за три твита, касающиеся Шария… Я, конечно же, обжалую его в суде, но не надеюсь, что там будет принято справедливое решение», — цитирует агентство слова юриста.

Напомним, в минувшем году украинский журналист Шарий обратился в Хамовнический суд Москвы в связи с заявлением Фейгина, который в эфире радиостанции «Говорит Москва» обвинил его в педофилии. Иск был удовлетворен, суд обязал адвоката опровергнуть заявление и назначил штраф в размере 66 000 рублей. После этого защитник украинца Сталина Гуревич подала жалобу в квалификационную комиссию Московской городской коллегии адвокатов и Министерство юстиции.

Фейгин выступал адвокатом по ряду резонансных дел: панк-группы Pussy Riot, одного из фигурантов беспорядков на Манежной площади, одного из лидеров экстремистского радикально-националистического сообщества «Боевая организация русских националистов», украинского политика Надежды Савченко и других.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.