Из-за ареста Андрея Пязока тормозится стройка в проблемном квартале Чурилово Lake City

Наиль Фаттахов

Сергей Сихарулидзе — представитель компании «Западный Луч», которая достраивает брошенные дома «Речелстроя» в квартале Чурилово Lake City, пожаловался на то, что находящийся в СИЗО владелец фирмы Андрей Пязок медленно подписывает финансовые документы. Из-за этого тормозится процесс оплаты работ на домах первой очереди микрорайона, которые должны достроить в ближайшее время.

«Счетов выставлено на 111 миллионов рублей, — сообщил Сихарулидзе, — идет проверка техническими специалистами, но последняя подпись за гендиректором. Как только Пязок подпишет акты выполненных работ, процесс ускорится. Но есть задержка в силу особенного положения Пязока. Первые деньги пошли, надеюсь, он ускорится».

Депутат Челябинской городской думы, бизнесмен Андрей Пязок был арестован по обвинению в мошенничестве со средствами дольщиков. Достраивать дома в микрорайоне Чурилово взялась компания «Западный луч». На достройку этих домов решено направить деньги от продажи двух земельных участков, которые ушли за 83 млн и 33 млн рублей. После достройки первой очереди у компании останется всего 15 млн, чего не хватит на вторую и третью очередь, где дома только на стадии котлована. Дольщики не раз высказывали опасения по поводу того, что власти в последние месяцы не могли представить внятные планы по достройке этих домов. По словам Сергея Сихарулидзе, эти дома также будет достраивать «Западный Луч». 

«Мы сейчас готовим финансовую модель, проект представим до конца мая», — сообщил он.

Вице-губернатор Сергей Шаль, курирующий проблемные стройки, отметил, что власти региона примут решение по проекту в течение недели, и он начнет реализовываться в июле. 

Проблемный квартал Чурилово Lake City объединяет порядка 2000 дольщиков, которые остались без квартир. Расследуется уголовное дело о пропаже миллиарда рублей, вложенных дольщиками. Власти региона стали активно помогать дольщикам после того, как одной из пострадавших в ноябре 2017 года позвонил Владимир Путин. Президент пообещал взять ситуацию на личный контроль.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно