Арестованный в ОАЭ российский танкер подал сигнал SOS

Экипаж российского судна «Кристал Ист», арестованного в ОАЭ, подал сигнал SOS, чтобы привлечь внимание к проблемам моряков. Об этом ТАСС сообщил директор обанкротившейся компании-судовладельца «Находка Портбункер» Вячеслав Цой.

EPA / MARCEL ANTONISSE

«Подали вчера вечером сигнал SOS, но никто не отреагировал, приняли его только французы, координационный центр во Франции», — сказал он. По его словам, у судна до сих пор нет утвержденной стоимости, поэтому его нельзя выставить на продажу, чтобы покрыть часть долга. 

Кроме того, как отметил Цой, двое членов экипажа заболели. К ним на судно приезжал доктор, который одному из моряков стабилизировал давление, а другому посоветовал два дня отдохнуть от работы. Директор компании-судовладельца добавил, что на судне есть запасы еды и воды, однако закончилось топливо.

РИА Новости со ссылкой на конкурсного управляющего имуществом «Находки Портбункер» сообщает, что сигнал бедствия экипаж «Кристал Ист» подал из-за необходимости госпитализации нескольких моряков. По его словам, на судне находятся четверо больных. «У одного — высокое давление, боли в сердце и проблемы с легкими, у второго — боли в сердце, у третьего — боли в желудке, четвертый — с повышенным давлением и болями в сердце», — уточнил собеседник агентства. 

Судно «Кристал Ист» находится в ОАЭ с июня 2017 года. Танкер был арестован по иску «Газпромбанка», которому судовладелец должен свыше $12 млн. В декабре 2017 года экипаж «Кристал Ист» вернулся в Приморье, а позднее в ОАЭ прибыл другой экипаж. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.