Арестованный в ОАЭ российский танкер подал сигнал SOS

Арестованный в ОАЭ российский танкер подал сигнал SOS

Экипаж российского судна «Кристал Ист», арестованного в ОАЭ, подал сигнал SOS, чтобы привлечь внимание к проблемам моряков. Об этом ТАСС сообщил директор обанкротившейся компании-судовладельца «Находка Портбункер» Вячеслав Цой.

EPA / MARCEL ANTONISSE

«Подали вчера вечером сигнал SOS, но никто не отреагировал, приняли его только французы, координационный центр во Франции», — сказал он. По его словам, у судна до сих пор нет утвержденной стоимости, поэтому его нельзя выставить на продажу, чтобы покрыть часть долга. 

Кроме того, как отметил Цой, двое членов экипажа заболели. К ним на судно приезжал доктор, который одному из моряков стабилизировал давление, а другому посоветовал два дня отдохнуть от работы. Директор компании-судовладельца добавил, что на судне есть запасы еды и воды, однако закончилось топливо.

РИА Новости со ссылкой на конкурсного управляющего имуществом «Находки Портбункер» сообщает, что сигнал бедствия экипаж «Кристал Ист» подал из-за необходимости госпитализации нескольких моряков. По его словам, на судне находятся четверо больных. «У одного — высокое давление, боли в сердце и проблемы с легкими, у второго — боли в сердце, у третьего — боли в желудке, четвертый — с повышенным давлением и болями в сердце», — уточнил собеседник агентства. 

Судно «Кристал Ист» находится в ОАЭ с июня 2017 года. Танкер был арестован по иску «Газпромбанка», которому судовладелец должен свыше $12 млн. В декабре 2017 года экипаж «Кристал Ист» вернулся в Приморье, а позднее в ОАЭ прибыл другой экипаж. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Экс-мэр Архангельска предложил переименовать город в Путинград
Россия
В Москве восьмимесячный доберман, по словам хозяйки, погиб от удара током на территории ЖК
Россия
Генпрокурор Краснов призвал не допускать к власти чиновников, нарушивших закон
Россия
Калининградский губернатор заявил, что история c QR-кодами его утомила
Россия
Лига безопасного интернета зафиксировала подготовку вмешательства в выборы 2024 года
Россия
YouTube заблокировал канал актрисы Шукшиной за дезинформацию о коронавирусе
Россия
Путин: НАТО объявляет Россию своим противником
Санкт-Петербург
Спикер Заксобрания Петербурга объяснил, почему об аномальной зиме можно говорить ежегодно
Россия
Депутаты Госдумы предложили увеличить зарплатный фонд своих помощников почти до ₽400 тыс.
Россия
В Госдуму направили законопроект о полной отмене всех положений об иностранных агентах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.