«Билайн» опроверг просьбы к Роскомнадзору разблокировать Google Play

Наталья Ханина

Пресс-служба ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») заявила, что информация о проблемах  якобы возникающих из-за блокировки Google Play при настройках сотовых телефонов неверна. В компании утверждают, что данные сведения были распространены фейковым аккаунтом «Билайна».

«Компания не делала подобных заявлений (о возникших проблемах — прим. ред.). Аккаунт в твиттере @Beeline_info является фейковым аккаунтом, к которому „Билайн“ не имеет никакого отношения. Официальный аккаунт „Билайн“ в твиттере @Beeline_RUS», — сообщила руководитель пресс-службы ПАО «Вымпелком» Анна Айбашева.

Судя по исходным данным, «фейковый аккаунт» сотового оператора в твиттере существует с 2013 года. В нем публикуется информация о скидках, акциях и тарифных планах «Билайна». Однако в ПАО «Вымпелком» говорят, что «борются давно» с этим аккаунтом.

 

Напомним, ранее в соцсетях стала распространяться информация о том, что в офисах «Билайна» сотрудники не могут настроить абонентам только что купленные смартфоны. Причиной послужила блокировка Роскомнадзором Google Play Market, из-за чего РКН попросили разблокировать обратно этот сервис. 

13 апреля суд постановил заблокировать Telegram за отказ предоставить ФСБ ключи шифрования от переписки пользователей. 16 апреля Роскомнадзор приступил к масштабным блокировкам IP-адресов, потребовал от Apple и Google удалить Telegram из магазинов приложений и начал борьбу со средствами обхода ограничений. Следствием этого стали жалобы интернет-пользователей на исчезновение доступа к сторонним ресурсам.

В частности, пострадали интернет-магазины, курьерские службы, облачные хранилища, онлайн-игры, сервисы компании Microsoft, сервисы онлайн-заказа такси, мессенджер Viber, а также российская соцсеть «Одноклассники». Кроме того, из-за блокировки Google возникли проблемы с оформлением электронных полисов ОСАГО. Россияне столкнулись со сбоями в работе почти всех сервисов Google. При этом сам Telegram продолжает работать.

Дополнение. Спустя несколько часов аккаунт @Beeline_info в твиттере был удален.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно