Главу тюменской налоговой службы отправили под домашний арест

В Тюмени суд сегодня, 25 апреля, определил меру пресечения Тамаре Зыковой, которая возглавляет региональную налоговую службу. На прошлой неделе женщина попала в поле зрения ФСБ — ее допрашивали.

«Ей избрали меру пресечения — отправили под домашний арест», — рассказали 72.Ru в центральном районном суде Тюмени.

Подробности задержания изданию сообщили очевидцы. Они рассказали, что в офис налоговой ворвались люди в масках. Уезжая, они забрали с собой Тамару Зыкову, двух ее помощников и документы. По словам свидетелей инцидента, женщина вела себя очень спокойно.

Источники: ФСБ задержала руководителя налоговой службы Тюменской области Тамару Зыкову

По какой именно причине главного налоговика могли отправить под домашний арест — неизвестно. По одной из версий, она якобы получила крупную взятку — 100 млн рублей. По другой — ее обвиняют в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями. В региональном ФСБ, которое занимается следствием по данному делу, от комментариев отказались.

Согласно данным налоговой службы, за 2016 год начальница ИФНС по Тюменской области заработала 3 миллиона 56 тысяч рублей. У нее в собственности есть квартира площадью 111 квадратов и иномарка Mercedes Benz CLA 200.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.