Коммунальщики Екатеринбурга экстренно вернулись к зимнему режиму уборки из-за снегопада

Все семь районных ДЭУ Екатеринбурга в срочном порядке вернулись в зимний режим работы. Как сообщает пресс-служба городской администрации, это связано с тем, что за минувшие сутки в Екатеринбурге выпала полумесячная норма осадков в виде мокрого снега.

Яромир Романов

«ДЭУ были вынуждены переориентировать часть своего технического парка на уборку снежного покрова и подсыпку объектов улично-дорожной сети противогололедными материалами и реагентами. Всего в течение сегодняшнего дня в этих работах примут участие порядка 675 человек. Количественный выход техники в дневную смену составит около 200 единиц», — сообщили в мэрии.

Через два дня в Свердловской области снова пойдет мокрый снег

Отметим, что обычно зимний режим уборки в Екатеринбурге длится с 15 октября по 15 апреля, после чего на улицы выходят уже пылесосы и поливочные машины. Однако неожиданный снегопад выход такой техники обессмыслил. За минувшую ночь, которую коммунальщики также работали в зимнем режиме, они вывезли более 500 тонн снега и рассыпали более 160 тонн «Бионорда» для предотвращения гололеда.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.