КСП просят проверить расходование средств на капремонт больницы в Уфалее

КСП просят проверить расходование средств на капремонт больницы в Уфалее

Депутаты Заксобрания Челябинской области просят региональную Контрольно-счетную палату проверить расходование средств, выделенных на капремонт крыши с теплым переходом городской больницы Верхнего Уфалея, а также на оплату труда работников данного учреждения. Соответствующее поручение КСП будет оформлено завтра в виде постановления ЗСО. 

В документе, размещенном на сайте представительного органа, говорится, что о вмешательстве ревизоров попросило собрание депутатов Верхнеуфалейского городского округа. 

Как стало известно Znak.com из источников в Уфалее, тема с больницей возникла в феврале 2018 года. Инициаторами обращения стали депутаты Олег Мусабаев и Иван Евсеев. 

«Собрание депутатов интересует в первую очередь ремонт крыши, — рассказал собеседник в Верхнем Уфалее. — Там менялись подрядные организации. Первая компания, которая заходила на объект, не доделала работу под предлогом того, что у нее закончились деньги. В итоге ей закрыли то, что было сделано по факту. Вторая организация работу завершила, но в феврале вскрылись недостатки. Неофициально руководство больницы нарушения признает, но кивает на предшественников, в частности, бывшего главврача Ларису Логинову». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Врачей вновь не пустили в колонию к Алексею Навальному
Россия
Экс-президент Эстонии призвал запретить россиянам въезд в страны Евросоюза
Россия
В соцсети попало видео «победы» сына Кадырова в турнире по боксу
Россия
Россия с 2025 года выходит из проекта МКС
Россия
Сторонники Навального анонсировали всероссийский митинг
Россия
ВОЗ: прививки от коронавируса в мире получили 780 млн человек
Россия
Amazon отказалась от выпуска видеоигры по мотивам «Властелина колец»
Россия
Активисты в Праге облили забор российского посольства кетчупом
Россия
Тихановская посчитала провокацией заявление о подготовке госпереворота в Белоруссии
Россия
В России 64% населения выступает против бессрочного масочного режима
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.