Куйвашев поручил выдать 150 тыс. рублей лучшему сисадмину по версии WorldSkills-2017

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев определил размер премий участникам соревнований по профессиональному мастерству WorldSkills International и их наставников. Турнир прошел в 2017 году в Абу-Даби, однако решение о поощрении свердловчан вынесено только сейчас. 

Встреча Евгения Куйвашева с участниками турнира в Абу-Дабидепартамент информполитики губернатора Свердловской области

Согласно указу, 80 тыс. рублей получат участники основного состава национальной сборной, оставшиеся без наград, и их наставники. 110 тыс. рублей — участник, получивший медальон за профессионализм, и 150 тыс. — участник, награжденный золотой медалью. Выплаты им перечислят не позднее 1 июля.

В официальный список национальной сборной WorldSkills входило всего три свердловчанина. Но под статус участника от региона также подпадают и те, кто ранее обучался на Среднем Урале. Таким образом, на премию в 150 тыс. рублей сможет рассчитывать выпускник радиоколледжа им. Попова, сотрудник ТюмГУ Леонид Шмаков, завоевавший золото в дисциплине «Сетевое и системное администрирование». Повышенную премию за медальон за профессионализм получит Максим Кадников, завоевавший награду в направлении «Электроника».

До этого постановления размер премии участникам турнира в регионе ограничивался 30 тыс. рублей. В конце прошлого года федеральные власти поручили регионам дополнительно поощрить членов национальной сборной WorldSkills. Тогда речь шла о выплатах в размере до 1,5 млн рублей из федерального бюджета. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.