Куйвашев посетил Тунис: «Нужно больше стабильности в наших отношениях»

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в рамках своего африканского турне посетил Тунис. «Многие знают эту африканскую страну как туристическое направление, но мы также стремимся развивать торговые связи, — написал глава Среднего Урала на своей странице в соцсети Instagram. — Сейчас объем торговли сравнительно небольшой, около 2 млн долларов в год. Мы продаем в Тунис металл и фанеру, а закупаем там оптические изделия. Нужно больше стабильности в этих отношениях, нужно наращивать объемы».

страница Евгения Куйвашев в соцсети Instagram

Он также сообщил, что «у нашей страны крепкие связи с Тунисом с 1950-х годов. Наши народы дружат, есть много совместных проектов в прошлом и настоящем, еще больше их должно быть в будущем. По словам губернатора, он рассказал «коллегам про наши возможности в химпроме, машиностроении, транспорте и логистике. Объяснил, что умеем проектировать, строить и реконструировать объекты любой сложности. Поговорили про возможность поставлять наши фармпрепараты и так далее».

Кроме того, губернатор заявил, что высшие учебные заведения, расположенные на территории Свердловской области, готовы предложить абитуриентам из Туниса обучение по востребованным в стране специальностям. 

«Конечно, позвали представителей Туниса в Екатеринбург на «Ночь музыки» и на спортивные мероприятия, пригласили на «Иннопром», рассказали про перспективы развития выставочной отрасли», — также написал также Евгений Куйвашев.


Свердловская делегация отработала день в Тунисе. Многие знают эту африканскую страну как туристическое направление, но мы также стремимся развивать торговые связи. Сейчас объем торговли сравнительно небольшой, около $2 млн в год. Мы продаем в Тунис металл и фанеру, а закупаем там оптические изделия. Нужно больше стабильности в этих отношениях, нужно наращивать объемы. Рассказали коллегам про наши возможности в химпроме, машиностроении, транспорте и логистике. Объяснили, что умеем проектировать, строить и реконструировать объекты любой сложности. Поговорили про возможность поставлять наши фармпрепараты и так далее. Конечно, позвали представителей Туниса в Екатеринбург на «Ночь музыки» и на спортивные мероприятия, пригласили на «Иннопром», рассказали про перспективы развития выставочной отрасли. У нашей страны крепкие связи с Тунисом с 1950-х годов. Наши народы дружат, есть много совместных проектов в прошлом и настоящем, еще больше их должно быть в будущем. Мы, уральцы, обязательно будем участвовать в развитии этих отношений.

A post shared by  Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev) on Apr 24, 2018 at 10:14pm PDT

 

Африканское турне свердловских властей стартовало в начале недели. Ранее Евгений Куйвашев посетил Алжир и Марокко. Властям этих стран он предложил «рассмотреть возможность организации совместных производств фармацевтических препаратов, товаров медицинского назначения и медоборудования», а также заявил, что предприятия Свердловской области готовы осуществлять поставки лекарственных средств: генно‑инженерные инсулины, противовирусные препараты, инфузионные растворы, а также готовые лекарственные средства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.