Куйвашев посетил Тунис: «Нужно больше стабильности в наших отношениях»

страница Евгения Куйвашев в соцсети Instagram

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в рамках своего африканского турне посетил Тунис. «Многие знают эту африканскую страну как туристическое направление, но мы также стремимся развивать торговые связи, — написал глава Среднего Урала на своей странице в соцсети Instagram. — Сейчас объем торговли сравнительно небольшой, около 2 млн долларов в год. Мы продаем в Тунис металл и фанеру, а закупаем там оптические изделия. Нужно больше стабильности в этих отношениях, нужно наращивать объемы».

Он также сообщил, что «у нашей страны крепкие связи с Тунисом с 1950-х годов. Наши народы дружат, есть много совместных проектов в прошлом и настоящем, еще больше их должно быть в будущем. По словам губернатора, он рассказал «коллегам про наши возможности в химпроме, машиностроении, транспорте и логистике. Объяснил, что умеем проектировать, строить и реконструировать объекты любой сложности. Поговорили про возможность поставлять наши фармпрепараты и так далее».

Кроме того, губернатор заявил, что высшие учебные заведения, расположенные на территории Свердловской области, готовы предложить абитуриентам из Туниса обучение по востребованным в стране специальностям. 

«Конечно, позвали представителей Туниса в Екатеринбург на «Ночь музыки» и на спортивные мероприятия, пригласили на «Иннопром», рассказали про перспективы развития выставочной отрасли», — также написал также Евгений Куйвашев.


Свердловская делегация отработала день в Тунисе. Многие знают эту африканскую страну как туристическое направление, но мы также стремимся развивать торговые связи. Сейчас объем торговли сравнительно небольшой, около $2 млн в год. Мы продаем в Тунис металл и фанеру, а закупаем там оптические изделия. Нужно больше стабильности в этих отношениях, нужно наращивать объемы. Рассказали коллегам про наши возможности в химпроме, машиностроении, транспорте и логистике. Объяснили, что умеем проектировать, строить и реконструировать объекты любой сложности. Поговорили про возможность поставлять наши фармпрепараты и так далее. Конечно, позвали представителей Туниса в Екатеринбург на «Ночь музыки» и на спортивные мероприятия, пригласили на «Иннопром», рассказали про перспективы развития выставочной отрасли. У нашей страны крепкие связи с Тунисом с 1950-х годов. Наши народы дружат, есть много совместных проектов в прошлом и настоящем, еще больше их должно быть в будущем. Мы, уральцы, обязательно будем участвовать в развитии этих отношений.

A post shared by  Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev) on Apr 24, 2018 at 10:14pm PDT

 

Африканское турне свердловских властей стартовало в начале недели. Ранее Евгений Куйвашев посетил Алжир и Марокко. Властям этих стран он предложил «рассмотреть возможность организации совместных производств фармацевтических препаратов, товаров медицинского назначения и медоборудования», а также заявил, что предприятия Свердловской области готовы осуществлять поставки лекарственных средств: генно‑инженерные инсулины, противовирусные препараты, инфузионные растворы, а также готовые лекарственные средства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Никита Телиженко
Россия
В Минске пропал корреспондент Znak.com Никита Телиженко: он не выходит на связь 20 часов
Россия
Тихановская с листа прочитала новое обращение с призывом «не выходить на площади»
Россия
СК Белоруссии пригрозил, что будет изымать машины, блокирующие транспорт
Россия
Как Александр Лукашенко стал диктатором и что его ждет дальше
Степан Путило
Россия
Телеграм-канал NEXTA, освещающий протесты в Белоруссии, собрал миллион подписчиков
Россия
Оппоненты Лукашенко на выборах заявили, что завтра подадут жалобы в ЦИК
Россия
Заявление редакции Znak.com по поводу заметки об отъезде Светланы Тихановской в Литву
Россия
Путин объявил о регистрации в России первой в мире вакцины от коронавируса
Александр Лукашенко в Вене
Россия
Как мировые лидеры отреагировали на подавление протестов в Белоруссии
Россия
В Погранкомитете Белоруссии не говорят, выехала ли из страны начальник штаба Тихановской
Россия
В Белоруссии началась забастовка на предприятиях
Россия
Светлана Тихановская сделала первое заявление после отъезда в Литву
Россия
В Минске задержаны координаторы «Открытой России»
Россия
В России впервые с весны зафиксировано меньше 5 тыс. зараженных COVID-19 за сутки
Россия
Светлану Тихановскую вывезли в Литву белорусские власти
Россия
Адвокат: Ивану Сафронову в СИЗО «Лефортово» запретили свидания с родными
Россия
Светлана Тихановская уехала в Литву. Она в безопасности
Россия
Число заразившихся COVID-19 в мире превысило 20 млн человек
Россия
Шнуров посвятил Лукашенко отрезвляющее стихотворение
Россия
Участники протестов в Белоруссии самоорганизуются через Telegram
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно