Куйвашев посетил Тунис: «Нужно больше стабильности в наших отношениях»

Куйвашев посетил Тунис: «Нужно больше стабильности в наших отношениях»

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в рамках своего африканского турне посетил Тунис. «Многие знают эту африканскую страну как туристическое направление, но мы также стремимся развивать торговые связи, — написал глава Среднего Урала на своей странице в соцсети Instagram. — Сейчас объем торговли сравнительно небольшой, около 2 млн долларов в год. Мы продаем в Тунис металл и фанеру, а закупаем там оптические изделия. Нужно больше стабильности в этих отношениях, нужно наращивать объемы».

страница Евгения Куйвашев в соцсети Instagram

Он также сообщил, что «у нашей страны крепкие связи с Тунисом с 1950-х годов. Наши народы дружат, есть много совместных проектов в прошлом и настоящем, еще больше их должно быть в будущем. По словам губернатора, он рассказал «коллегам про наши возможности в химпроме, машиностроении, транспорте и логистике. Объяснил, что умеем проектировать, строить и реконструировать объекты любой сложности. Поговорили про возможность поставлять наши фармпрепараты и так далее».

Кроме того, губернатор заявил, что высшие учебные заведения, расположенные на территории Свердловской области, готовы предложить абитуриентам из Туниса обучение по востребованным в стране специальностям. 

«Конечно, позвали представителей Туниса в Екатеринбург на «Ночь музыки» и на спортивные мероприятия, пригласили на «Иннопром», рассказали про перспективы развития выставочной отрасли», — также написал также Евгений Куйвашев.


Свердловская делегация отработала день в Тунисе. Многие знают эту африканскую страну как туристическое направление, но мы также стремимся развивать торговые связи. Сейчас объем торговли сравнительно небольшой, около $2 млн в год. Мы продаем в Тунис металл и фанеру, а закупаем там оптические изделия. Нужно больше стабильности в этих отношениях, нужно наращивать объемы. Рассказали коллегам про наши возможности в химпроме, машиностроении, транспорте и логистике. Объяснили, что умеем проектировать, строить и реконструировать объекты любой сложности. Поговорили про возможность поставлять наши фармпрепараты и так далее. Конечно, позвали представителей Туниса в Екатеринбург на «Ночь музыки» и на спортивные мероприятия, пригласили на «Иннопром», рассказали про перспективы развития выставочной отрасли. У нашей страны крепкие связи с Тунисом с 1950-х годов. Наши народы дружат, есть много совместных проектов в прошлом и настоящем, еще больше их должно быть в будущем. Мы, уральцы, обязательно будем участвовать в развитии этих отношений.

A post shared by  Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev) on Apr 24, 2018 at 10:14pm PDT

 

Африканское турне свердловских властей стартовало в начале недели. Ранее Евгений Куйвашев посетил Алжир и Марокко. Властям этих стран он предложил «рассмотреть возможность организации совместных производств фармацевтических препаратов, товаров медицинского назначения и медоборудования», а также заявил, что предприятия Свердловской области готовы осуществлять поставки лекарственных средств: генно‑инженерные инсулины, противовирусные препараты, инфузионные растворы, а также готовые лекарственные средства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Группа «Алиса» заявила, что из-за ковидных ограничений будет выступать только подпольно
Россия
В Москве в суд поступило дело рэпера Элджея. Его обвиняют в пропаганде наркотиков
Россия
ФСБ закупит для государственных нужд горнолыжное снаряжение
Россия
Главный эколог Госдумы рассказал, когда производители товаров будут платить за упаковку
Россия
В Думе определили сроки арестов за отождествление роли СССР и нацистской Германии
Россия
В Госдуму внесли закон, который дает определение слову «мед»
Россия
Константин Хабенский возглавил МХТ им. Чехова
Россия
Baza: начальника красноярского управления наркоконтроля подозревают в организации поджога
Россия
ТАСС: в мэрии Керчи проходят обыски
Санкт-Петербург
Пригожин написал на Соболь новое заявление из-за ролика на YouTube
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.