Минздрав РФ согласовывает комплекс новых зданий УГМУ в Академическом

«РСГ-Академическое» (ГК «КОРТРОС») — застройщик района Академический в Екатеринбурге совместно с Уральским государственным медицинским университетом (УГМУ), разработали медико-техническое задание на комплекс зданий УГМУ. Они станут частью медкластера, который формируется в новом районе. Сейчас медико-техническое задание передано в Минздрав России. После согласования этого документа «РСГ-Академическое» на собственные средства проведет комплекс проектных работ, государственную экспертизу, а затем передаст готовый проект государству в рамках государственно-частного партнерства.

Яромир Романов

В его основе документа — концепция единства образовательного, лечебного и научно-исследовательского процессов. В образовательный блок УГМУ войдут учебные корпуса, комплекс средств автоматизации «электронный университет УГМУ», симуляционно-аккредитационный центр, научный блок, университетский консультативно-диагностический центр, университетская многопрофильная клиника и стоматологическая клиника.

Помимо учебного блока, на новой площадке УГМУ разместятся общежития для студентов. Сейчас ведется строительство жилых домов в 9 и 10 кварталах района Академический. К концу текущего года один из домов этого микрорайона будет сдан. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.