Одиозный петербургский депутат хочет запретить сидеть в соцсетях больше 3-х часов в день

«Не хватает только, чтобы нас к кабелю подключили»

Одиозный петербургский депутат хочет запретить сидеть в соцсетях больше 3-х часов в день

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга, единоросс Андрей Анохин предлагает ограничить доступ граждан к соцсетям и сетевым сообществам в интернете тремя часами в сутки. Такая инициатива содержится в разработанном им законопроекте «О защите граждан от негативного воздействия сетевых сообществ в сети „Интернет“, причиняющего вред здоровью и развитию человека». 

Андрей Анохин (слева) на батле с изображением НавальногоСо страницы Анохина на Facebook

О сути законопроекта Анохин рассказал на своей странице в Facebook. Депутат полагает, что ограничить пребывание граждан в сети необходимо, чтобы избежать превращения в «виртуальное общество». «Уже виртуальное общество у нас из фантастических фильмов. Не хватает только, чтобы нас к кабелю подключили», — указывает Анохин в видео, которое также опубликовано на его странице. 

Помимо вышеозначенной идеи в законопроекте содержатся и другие предложения: требование обязательной идентификации участников «сетевых сообществ»; запрет функционирования на территории Российской Федерации сетевых сообществ, не соответствующих этому требованию;  запрет доступа лиц, не достигших возраста 18 лет, к сетевым сообществам в образовательных, медицинских и иных организациях, в которых обучаются, воспитываются и (или) содержатся указанные лица. 

«В настоящее время назрела необходимость защиты граждан от угрозы неадекватного восприятия действительности из-за перехода от реального общения к общению в социальных сетях и иных сетевых сообществах в сети „Интернет“. Участились случаи использования сетевых сообществ в противоправных целях, особенно с использованием возможностей разрушительного воздействия виртуального общения на психику несовершеннолетних», — говорится в пояснительной записке к законопроекту. 

Анохин известен и другими своими инициативами. Например, он был разработчиком законопроекта, предполагающего введение института предварительной общественной экспертизы для кинопрокатчиков, театров, концертных организаций, цирков, а также музеев. Предполагалось, что учреждения культуры перед публичным показом должны будут сформировать общественный совет, который даст оценку произведению. Если совет решит, что произведение может быть негативно воспринято верующими (например, из-за нестандартной трактовки религиозных вопросов), то театр, музей, прокатчик фильма или кинотеатр будут обязаны информировать об этом зрителей. 

Также депутат вызывал на рэп-батл оппозиционера Алексея Навального. Навальный приглашение проигнорировал, тогда Анохин зачитал стихи, обратившись к картонной коробке, на которую повесил фотографию политика. Позже Анохин еще и выпустил клип «Алексей Картонный» и опубликовал его на  своем YouTube-канале. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве восьмимесячный доберман, по словам хозяйки, погиб от удара током на территории ЖК
Россия
Генпрокурор Краснов призвал не допускать к власти чиновников, нарушивших закон
Россия
Калининградский губернатор заявил, что история c QR-кодами его утомила
Россия
Лига безопасного интернета зафиксировала подготовку вмешательства в выборы 2024 года
Россия
YouTube заблокировал канал актрисы Шукшиной за дезинформацию о коронавирусе
Россия
Путин: НАТО объявляет Россию своим противником
Санкт-Петербург
Спикер Заксобрания Петербурга объяснил, почему об аномальной зиме можно говорить ежегодно
Россия
Депутаты Госдумы предложили увеличить зарплатный фонд своих помощников почти до ₽400 тыс.
Россия
В Госдуму направили законопроект о полной отмене всех положений об иностранных агентах
Россия
Тиктокера, закидавшего снежками машину ФСБ на митинге Навального, осудили почти на 3 года
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.