Доллар
Евро

«Не хватает только, чтобы нас к кабелю подключили»

Одиозный петербургский депутат хочет запретить сидеть в соцсетях больше 3-х часов в день

Андрей Анохин (слева) на батле с изображением НавальногоСо страницы Анохина на Facebook

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга, единоросс Андрей Анохин предлагает ограничить доступ граждан к соцсетям и сетевым сообществам в интернете тремя часами в сутки. Такая инициатива содержится в разработанном им законопроекте «О защите граждан от негативного воздействия сетевых сообществ в сети „Интернет“, причиняющего вред здоровью и развитию человека». 

О сути законопроекта Анохин рассказал на своей странице в Facebook. Депутат полагает, что ограничить пребывание граждан в сети необходимо, чтобы избежать превращения в «виртуальное общество». «Уже виртуальное общество у нас из фантастических фильмов. Не хватает только, чтобы нас к кабелю подключили», — указывает Анохин в видео, которое также опубликовано на его странице. 

Помимо вышеозначенной идеи в законопроекте содержатся и другие предложения: требование обязательной идентификации участников «сетевых сообществ»; запрет функционирования на территории Российской Федерации сетевых сообществ, не соответствующих этому требованию;  запрет доступа лиц, не достигших возраста 18 лет, к сетевым сообществам в образовательных, медицинских и иных организациях, в которых обучаются, воспитываются и (или) содержатся указанные лица. 

«В настоящее время назрела необходимость защиты граждан от угрозы неадекватного восприятия действительности из-за перехода от реального общения к общению в социальных сетях и иных сетевых сообществах в сети „Интернет“. Участились случаи использования сетевых сообществ в противоправных целях, особенно с использованием возможностей разрушительного воздействия виртуального общения на психику несовершеннолетних», — говорится в пояснительной записке к законопроекту. 

Анохин известен и другими своими инициативами. Например, он был разработчиком законопроекта, предполагающего введение института предварительной общественной экспертизы для кинопрокатчиков, театров, концертных организаций, цирков, а также музеев. Предполагалось, что учреждения культуры перед публичным показом должны будут сформировать общественный совет, который даст оценку произведению. Если совет решит, что произведение может быть негативно воспринято верующими (например, из-за нестандартной трактовки религиозных вопросов), то театр, музей, прокатчик фильма или кинотеатр будут обязаны информировать об этом зрителей. 

Также депутат вызывал на рэп-батл оппозиционера Алексея Навального. Навальный приглашение проигнорировал, тогда Анохин зачитал стихи, обратившись к картонной коробке, на которую повесил фотографию политика. Позже Анохин еще и выпустил клип «Алексей Картонный» и опубликовал его на  своем YouTube-канале. 

Новости России
Россия
Во Владивостоке родителей школьников оштрафуют за «БДСМ-выпускной»
Россия
В Казани осуждены неонацисты, которые убили африканского студента
Россия
С 25 мая россияне могут посещать Коста-Рику без виз и загранпаспортов
Россия
Рейтинг доверия Путину обновил исторический минимум
Россия
Победителями шоу «Голос. Дети» объявлены все финалисты
Александр Роднянский, Василиса Перелыгина, Виктория Мирошниченко, Кантемир Балагов
Россия
Российский режиссер получил приз Каннского фестиваля
Россия
«Коммерсантъ»: мошенники все чаще пользуюся банковской SMS-аутентификацией
Россия
Компания Абрамовича выкупила бывшую землю МЧС возле парка на западе Москвы
Россия
В центре Лиона прогремел взрыв. Среди пострадавших россиян нет
Россия
Федеральный ядерный НИИ объявил закупку икон со стразами
Россия
Российский аукционный дом выставил на торги Библию первопечатника Федорова
Россия
В последнем слове полковник Захарченко попросил суд о свободе, приведя слова из песни Цоя
Россия
ФАС: нефтяные компании не соблюдают условия заморозки цен на бензин
Россия
«Дочь Путина» защитила кандидатскую диссертацию
Россия
Кадыров о назначении вице-премьером: «Меня в очередной раз женили. Без меня!»
Россия
Силуанов анонсировал распространение спецрежима для самозанятых на всю РФ уже в 2020 году
Россия
В Дагестане по «делу Росреестра» следствие просит арестовать недвижимость на ₽20 млрд
Россия
НТВ анонсировал очередной фильм об Алексее Навальном
Россия
Что протест в Екатеринбурге значит в контексте развития политической системы
Россия
Суд счел законным отказ генпрокуратуры рассмотреть жалобу об участии главы МВД в съезде ЕР
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно