Подряд на очередной ремонт проспекта Ленина к ЧМ-2018 отдадут фирме из Горного щита

Подряд на очередной ремонт проспекта Ленина к ЧМ-2018 отдадут фирме из Горного щита

Контракт на ремонт пешеходной части проспекта Ленина на участке от улицы Максима Горького до Набережной Рабочей Молодежи в самом центре Екатеринбурга отдадут частной компании «Лев» из поселка Горный щит. Как передает корреспондент Znak.com, именно эта структура признана победителем конкурса по выбору подрядчика предстоящих к чемпионату мира по футболу работ по благоустройству городских территорий.

Яромир Романов

Аукцион проводила администрация уральской столицы. Стартовая цена лота — 26 млн 576 тыс. рублей. ООО «Лев» предложило наименьшую цену — 23 млн 121 тыс. рублей. Также в конкурсе участвовали ООО «Стройтранс» (предложило 23 млн 254 тыс. рублей), ООО «Уралдорстрой» (23 млн 786 тыс. рублей), ООО «Строймеханизация» (26 млн 045 тыс. рублей) и ООО «Строй-Сити» (26 млн 444 тыс. рублей).

Согласно данным системы СПАРК, единственным учредителем и директором ООО «Лев» является Татьяна Карангина. В 2017 году фирма выполняла контракт Управления капительного строительства Свердловской области на сумму более 116 млн рублей.

В соответствии с новым контрактом на ремонт пешеходной зоны проспекта Ленина до 12 июня подрядчику необходимо будет заменить уличное покрытие, бортовые камни, канализационные люки. А также провести благоустройство, включающее в себя обустройство газонов. В аукционной документации также не исключается, что для должного проведения работ на этом участке подрядчику придется временно ограничить движение транспорта. В этом случае коммерсанты должны иметь возможность пройти обязательное их согласование в надзорных органах.

скрин сайта госзакупок

Большая реконструкция проспекта Ленина в районе площади 1905 года и расположенного на нем сквера проводилась летом 2017 года. Стоимость работ составила более 400 млн рублей. Работы вызывали целый ряд нареканий как со стороны горожан, так и со стороны руководства УГИБДД по Свердловской области. Так, например, многих возмутил пешеходный переход на площади 1905 года, две половинки которого не сошлись в середине проезжей части. Велодорожки на Ленина, по оценкам горожан, оказались слишком узкими. А брусчатка на площади 1905 года была уложена с большими щелями и быстро пошла волнами. 

Подрядчиком этих работ была известная на Урале компания «Атомстройкомплекс». 

В декабре 2017 года ее глава Валерий Ананьев заявил на пресс-конференции о намерении подать в суд на мэрию Екатеринбурга из-за того, что власти отказались оплачивать часть работ из-за их плохого качества. По мнению строителя, проект реконструкции они получили в самый последний момент и постоянно вынуждены были работать в состоянии цейтнота. Что касается претензий горожан, то, по словам Ананьева, компания работала строго по проекту, который дала мэрия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Bellingcat: Петрова и Боширова повысили, они больше не шпионы
Екатеринбург
СКР возбудил дело об убийстве блогера Кристины Журавлевой под Екатеринбургом
Екатеринбург
Рейс Москва — Екатеринбург экстренно сел в Перми из-за смерти пассажира
Россия
Консульская служба Болгарии объявила о начале приема документов россиян на визы
Россия
Опрос: около 88% россиян понравилось работать удаленно
Россия
С «российской» техники на водозаборе в Крыму перед визитом Хуснуллина исчезло лого Siemens
Россия
Соболь оспорит в КС запрет избираться в Госдуму причастным к экстремистским организациям
Россия
Суд признал законным включение журналистки Людмилы Савицкой в реестр иностранных агентов
Россия
Заключенным в СИЗО и колониях расширят перечень платных услуг и увеличат число свиданий
Россия
В России ужесточили правила сбора грибов и березового сока
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.