Сенаторы США запросили в крупнейших банках мира информацию о членах «кремлевского списка»

Сенаторы США запросили в крупнейших банках мира информацию о членах «кремлевского списка»

Сегодня два сенатора США сделали запрос в восемь крупнейших банков мира, чтобы получить от них информацию о счетах и активах участников «кремлевского» списка, опубликованного местными властями в конце января. Как сообщает «Интерфакс», запросы направлены в американские банки: Bank of America Corp., JPMorgan Chase & Co. и Citigroup Inc., а также в глобальные банки: Barclays PLC, Deutsche Bank AG, UBS Group AG, HSBC Holdings PLC и Credit Suisse Group A.

Политики написали в своем письме, что хотели бы получить от банков информацию о том, как участники списка используют в своих интересах международную финансовую систему. Банки, по мнению сенаторов, должны руководствоваться составленным властями США списком для выявления случаев возможного отмывания денег и предотвращения использования финансовой системы российскими олигархами и высокопоставленными политиками для приватизации госактивов, необоснованно обогатившей их или членов их семей.

Предоставление информации в ответ на запрос является для банков добровольным. Однако сенаторы готовы, если не получат ответа от банков, обратиться в Счетную палату. Но отметим, что представители банков уже отреагировали за запрос сенаторов.

В «кремлевский список» вошли 96 российских бизнесменов, чьи состояния оцениваются больше чем в 1 млрд долларов, а также 114 политиков, которые по мнению американской стороны, непосредственно связаны с Кремлем. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Петербургский омбудсмен окажет помощь задержанным на акциях в поддержку Навального
Россия
Дело о пожаре в частном пансионате под Тюменью передали в центральный аппарат СК
Россия
Экс-главе Минздрава Пензенской области смягчили приговор по делу об изнасиловании врача
Россия
За 2 часа фильм команды Навального о «дворце Путина» в Геленджике посмотрели 3 млн человек
Россия
В Северной Осетии судят мужа, сбежавшего из-под домашнего ареста для убийства своей жены
Россия
Сколько всего, за что и где сидел Алексей Навальный
Россия
Навальный из СИЗО выпустил обращение к своим сторонникам
Россия
В Кремле прокомментировали расследование ФБК о «дворце Путина» в Геленджике
Россия
ФБК выпустил огромное расследование о дворце Путина в Геленджике за ₽100 млрд
Россия
Памфилова предложила узаконить сбор подписей через Госуслуги на выборах в Москве
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.