СК согласился перевести экс-директора «Гоголь-центра» под домашний арест

Следственный комитет намерен перевести обвиняемого по делу «Седьмой студии» Алексея Малобродского из СИЗО под домашний арест. Смягчение меры пресечения сделано «с учетом его возраста и состояния здоровья». Об этом ведомство сообщило сегодня в своем телеграм-канале.

Friedemann Kohler/dpa/Global Look Press

Соответствующее ходатайство направлено в Басманный суд Москвы. Его рассмотрение назначили на 27 апреля.

Адвокат Малобродского Ксения Карпинская заявила «Интерфаксу», что ее подзащитного согласились выпустить из СИЗО под гарантии израильского посольства (у Малобродского двойное гражданство), что ему не выдадут новый паспорт. СК также принял во внимание решение ЕСПЧ, который посчитал содержание Малобродского под стражей необоснованным.

Бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский находится под арестом с лета 2017 года. Вместе с ним по громкому делу проходят худрук «Гоголь-центра», режиссер Кирилл Серебренников, экс-гендиректор АНО Юрий Итин, а также бывшая сотрудница Минкультуры, директор Российского академического молодежного театра Софья Апфельбаум. Они обвиняются в хищении бюджетных 133 млн рублей, выделенных организации на проект «Платформа».

В настоящее время следственные действия по делу завершены. Обвиняемые и их адвокаты знакомятся с материалами расследования.

23 апреля новый художественный руководитель МХТ Сергей Женовач рассказал, что министр культуры Владимир Мединский «лично занимается» вопросом о переводе Малобродского из СИЗО под домашний арест. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.