СКР проверяет информацию о хищении более 1 млрд рублей при реконструкции СИЗО в Москве

Следственный комитет России проверяет информацию о хищении более 1 млрд рублей при реконструкции СИЗО-7 в Москве сотрудниками местного УФСИН. Об этом «Интерфаксу» сообщил осведомленный источник.

Наиль Фаттахов

«По предварительным данным, в период с 2015 года по май 2017 года неустановленные лица из числа сотрудников и руководства УФСИН по Москве и подведомственного федерального государственного унитарного предприятия с использованием служебного положения мошенническим путем завладели денежными средствами в размере более 1 млрд рублей, выделенными из бюджета РФ», — сказал источник издания.

По его словам, должностные лица составили акты о приемке выполненных работ по госконтрактам на реконструкцию СИЗО-7 на улице Верхние поля, в то время как строительство не было окончено.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере», добавил собеседник агентства.

Сейчас следователи расследуют целый ряд уголовных дел в отношении бывших высокопоставленных сотрудников ФСИН, которых обвиняют в растратах, взятках и мошенничестве. Так, в августе 2017 года бывший замначальника управления ФСИН по Санкт-Петербургу и Ленобласти Сергей Мойсеенко стал фигурантом дела о взятке от гендиректора компании-подрядчика строительства следственного изолятора «Кресты-2». 

А в отношении бывшего замначальника ФСИН Олега Коршунова возбуждено четыре уголовных дела: одно за злоупотребление должностными полномочиями при строительстве СИЗО в Симферополе в 2015 году, еще одно за растрату более чем 160 млн рублей при строительстве СИЗО («Кресты-2») в Петербурге, а также два за мошенничество (хищении более 100 млн рублей) при покупке обуви заключенным.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.