СКР проверяет информацию о хищении более 1 млрд рублей при реконструкции СИЗО в Москве

СКР проверяет информацию о хищении более 1 млрд рублей при реконструкции СИЗО в Москве

Следственный комитет России проверяет информацию о хищении более 1 млрд рублей при реконструкции СИЗО-7 в Москве сотрудниками местного УФСИН. Об этом «Интерфаксу» сообщил осведомленный источник.

Наиль Фаттахов

«По предварительным данным, в период с 2015 года по май 2017 года неустановленные лица из числа сотрудников и руководства УФСИН по Москве и подведомственного федерального государственного унитарного предприятия с использованием служебного положения мошенническим путем завладели денежными средствами в размере более 1 млрд рублей, выделенными из бюджета РФ», — сказал источник издания.

По его словам, должностные лица составили акты о приемке выполненных работ по госконтрактам на реконструкцию СИЗО-7 на улице Верхние поля, в то время как строительство не было окончено.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере», добавил собеседник агентства.

Сейчас следователи расследуют целый ряд уголовных дел в отношении бывших высокопоставленных сотрудников ФСИН, которых обвиняют в растратах, взятках и мошенничестве. Так, в августе 2017 года бывший замначальника управления ФСИН по Санкт-Петербургу и Ленобласти Сергей Мойсеенко стал фигурантом дела о взятке от гендиректора компании-подрядчика строительства следственного изолятора «Кресты-2». 

А в отношении бывшего замначальника ФСИН Олега Коршунова возбуждено четыре уголовных дела: одно за злоупотребление должностными полномочиями при строительстве СИЗО в Симферополе в 2015 году, еще одно за растрату более чем 160 млн рублей при строительстве СИЗО («Кресты-2») в Петербурге, а также два за мошенничество (хищении более 100 млн рублей) при покупке обуви заключенным.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве началась акция солидарности с Алексеем Навальным
Россия
В России продолжаются задержания сотрудников штабов Навального
Россия
В избирательном штабе «яблочника» Кирилла Гончарова задержали всех присутствующих
Россия
«ОВД-Инфо»: К 18:00 задержано уже более 218 человек в 42 городах
Россия
Участники радикального движения SERB намерены «мониторить ситуацию» на митинге в Москве
Россия
В штаб Навального в Томске после массового митинга пришла полиция
Россия
«ОВД-Инфо»: на митингах в поддержку Навального задержаны 113 человек
Россия
Что говорят о послании Путина чиновники, парламентарии и обычные граждане
Россия
Любовь Соболь заявила, что ее «пять часов незаконно удерживают в микроавтобусе»
Россия
Председатель парламента Чечни объяснил победу сына Кадырова на соревнованиях по боксу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.