Доллар
Евро

В Екатеринбурге юные участницы «Смотра строя и песни» маршировали в балетках по снегу

группа «Типичный Екатеринбург» в соцсети «ВКонтакте»

Сегодня в сообществе «Типичный Екатеринбург» в соцсети «ВКонтакте» обсуждают фото, на которых девочки школьного возраста в балетках и коротких синих юбках маршируют по колено в снегу на площади перед окружным Домом офицеров. Со стороны за этим зрелищем наблюдают взрослые мужчины в зимней военной форме, по-видимому, оценивающие их строевую подготовку.

Участники сообщества, возмущенные увиденным, предположили, что это «репетиция Парада Победы». «Я, если честно, не понимаю, как в такую погоду отправлять детей репетировать… Да ещё в таком виде, да к параду здоровых не будет… А самое противное, что стоят мужчины в форме, тепло одеты в фуфайках, берцах… А дети раздетые…» — пишет пользователь Рамиля Аллаярова. Другие участники паблика более категоричны в оценках: «Вот бы в конце апреля пневмонию с обморожением хапануть, руководство дауны конченные», — пишет Саша Абрамов.

Между тем, как выяснил Znak.com, происходившее вчера на площади у Дома офицеров — это не репетиция Парада Победы, а городской этап конкурса «Смотры строя и песни» проекта «Сыны и дочери Отечества». 

Как сообщила нашей интернет-газете представитель проекта Ольга Рогулина, выступление на эти даты было запланировано заранее, но в оргкомитете не ожидали, что в городе пойдет снег: накануне в уральской столице выпала половина месячной нормы осадков. «У нас не было другого варианта площадки. В помещении площадка под маршировку не предусмотрена: там полы находятся в аварийном состоянии, в некоторых местах проваливаются, и дети могли получить травмы. На площадь вышли команды, которые приняли осознанное решение выступать вот так вот, и их руководители дали на это согласие», — пояснила Рогулина.

группа «Типичный Екатеринбург» в соцсети «ВКонтакте»

По ее словам, коллективам было предложено отказаться от участия в конкурсе, либо прислать видео выступления позже, чтобы оргкомитет оценил их марш по записи. «За день до этого была прекрасная погода, мы не ожидали, что так получится. Мы не заставляли никого раздеваться. Мы говорили и ребятам, и руководителям выступать в теплой одежде. У нас ведь нет условия „раздеваться на улице“ — у нас есть только критерий оценки, что у детей должна быть форма. Но в летней маршировать не обязательно», — комментирует Рогулина. 

Тем не менее руководители коллективов приняли решение вывести детей на марш, тем более что только два коллектива были из Екатеринбурга — остальные специально приехали на конкурс из других городов области. «Но у всех детей было термобелье, они были готовы. Ни одна команда от участия не отказалась, они готовились, это их право. Сегодня все приехали на награждение, вопросов к организаторам не было. Нам, конечно, очень жаль детей в этой ситуации, мы предложили отменить конкурс, но дети сами настаивали», — добавила она.

Всероссийский патриотический конкурс «Сыны и дочери Отечества» проходит при поддержке Министерства обороны России. Конкурс проходит в стране третий раз. Победители поедут на смотр-парад «Марш победителей» в Москве, который состоится 11–14 октября этого года.

Читайте также
Новости России
Россия
Виктор Шкулев — об избыточном регулировании медиа, аппетитах государства и работе с американскими партнерами
Россия
Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска
Константин Мамаев
Россия
Отец Павла Мамаева объяснил любовь футболистов к вечеринкам
Россия
«Незыгарь»: РПЦ готовит визит Папы Римского в Россию в 2019 году
Россия
Новые требования Минтранса могут парализовать работу авиакомпаний в России
Россия
Самыми авторитетными журналистами России оказались ведущие госканалов. Но и им не слишком верят
Россия
Путин не стал отменять встречу с Болтоном из-за заявлений США о выходе из ДРСМД
Россия
Число пострадавших после стрельбы в керченском колледже выросло до 73 человек
Россия
Жители Владикавказа жалуются на удушье из-за пожара на заводе «Электроцинк»
Россия
СМИ назвали дату возобновления полетов на МКС после аварии «Союза»
Россия
В МИД РФ посчитали заявление Трампа о выходе из ДРСМД шантажом
Россия
В Кемеровской области мужчина убил двух сыновей и покончил собой
Россия
«Вести.Крым» опубликовали полное видео нападения на колледж в Керчи
Россия
Площадь пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе выросла в 4,5 раза
Россия
Отдых в Турции в следующем году подорожает на 10-15%
Россия
В керченском колледже предложили создать мемориал в память о жертвах трагедии
Россия
Кандидата в президенты Грузии задержали на фестивале марихуаны за раздачу «косяков»
Россия
На марш против выхода Великобритании из ЕС пришло 700 тыс. человек
Россия
На крупнейшем заводе Владикавказа «Электроцинк» произошел пожар
Россия
Трамп намерен вывести США из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно