Доллар
Евро

В Екатеринбурге юные участницы «Смотра строя и песни» маршировали в балетках по снегу

группа «Типичный Екатеринбург» в соцсети «ВКонтакте»

Сегодня в сообществе «Типичный Екатеринбург» в соцсети «ВКонтакте» обсуждают фото, на которых девочки школьного возраста в балетках и коротких синих юбках маршируют по колено в снегу на площади перед окружным Домом офицеров. Со стороны за этим зрелищем наблюдают взрослые мужчины в зимней военной форме, по-видимому, оценивающие их строевую подготовку.

Участники сообщества, возмущенные увиденным, предположили, что это «репетиция Парада Победы». «Я, если честно, не понимаю, как в такую погоду отправлять детей репетировать… Да ещё в таком виде, да к параду здоровых не будет… А самое противное, что стоят мужчины в форме, тепло одеты в фуфайках, берцах… А дети раздетые…» — пишет пользователь Рамиля Аллаярова. Другие участники паблика более категоричны в оценках: «Вот бы в конце апреля пневмонию с обморожением хапануть, руководство дауны конченные», — пишет Саша Абрамов.

Между тем, как выяснил Znak.com, происходившее вчера на площади у Дома офицеров — это не репетиция Парада Победы, а городской этап конкурса «Смотры строя и песни» проекта «Сыны и дочери Отечества». 

Как сообщила нашей интернет-газете представитель проекта Ольга Рогулина, выступление на эти даты было запланировано заранее, но в оргкомитете не ожидали, что в городе пойдет снег: накануне в уральской столице выпала половина месячной нормы осадков. «У нас не было другого варианта площадки. В помещении площадка под маршировку не предусмотрена: там полы находятся в аварийном состоянии, в некоторых местах проваливаются, и дети могли получить травмы. На площадь вышли команды, которые приняли осознанное решение выступать вот так вот, и их руководители дали на это согласие», — пояснила Рогулина.

группа «Типичный Екатеринбург» в соцсети «ВКонтакте»

По ее словам, коллективам было предложено отказаться от участия в конкурсе, либо прислать видео выступления позже, чтобы оргкомитет оценил их марш по записи. «За день до этого была прекрасная погода, мы не ожидали, что так получится. Мы не заставляли никого раздеваться. Мы говорили и ребятам, и руководителям выступать в теплой одежде. У нас ведь нет условия „раздеваться на улице“ — у нас есть только критерий оценки, что у детей должна быть форма. Но в летней маршировать не обязательно», — комментирует Рогулина. 

Тем не менее руководители коллективов приняли решение вывести детей на марш, тем более что только два коллектива были из Екатеринбурга — остальные специально приехали на конкурс из других городов области. «Но у всех детей было термобелье, они были готовы. Ни одна команда от участия не отказалась, они готовились, это их право. Сегодня все приехали на награждение, вопросов к организаторам не было. Нам, конечно, очень жаль детей в этой ситуации, мы предложили отменить конкурс, но дети сами настаивали», — добавила она.

Всероссийский патриотический конкурс «Сыны и дочери Отечества» проходит при поддержке Министерства обороны России. Конкурс проходит в стране третий раз. Победители поедут на смотр-парад «Марш победителей» в Москве, который состоится 11–14 октября этого года.

Читайте также
Новости России
Россия
В «МБХ Медиа» подвели предварительные итоги расследования убийства журналистов в ЦАР
Россия
В Петербурге завершено расследование по делу о сексуальном насилии в детдоме
Россия
Путин посетит свадьбу министра иностранных дел Австрии
Россия
Художник Бэнкси возмутился, что за посещение выставки его работ в Москве берут плату
Россия
В Москве прошел «Марш матерей». Репортаж Znak.com
Россия
В Свердловской области при обвале на шахте погиб горняк
Россия
Минобороны опровергло сведения ВВС Британии о перехвате бомбардировщиков над Черным морем
Россия
За Анну Павликову и Марию Дубовик поручатся Рашкин, Шаргунов, Гудков
Россия
Минкомсвязь одобрила законопроект о смягчении наказания за репосты
Челябинск
Тренера сборной России по кикбоксингу отправили под домашний арест по делу о растрате
Россия
В сети появились шантажисты, вымогающие деньги за недонесение на репост
Россия
Новгородские власти объяснили запрет песен российских исполнителей на детской дискотеке
Россия
ФИФА подсчитала точное количество хот-догов и банок пива, проданных во время ЧМ-2018
Россия
Павликову и Дубовик могли отпустить и без ходатайства следствия — согласно решению ВС
Олег Сенцов в ИК №8
ЯНАО
Как самый молодой губернатор страны оказался причастным к делу Сенцова
Россия
Насколько хорошо вы знаете творчество Эдуарда Успенского? Тест
Россия
ФБР взяло под защиту адвоката, у которого вымогал взятку экс-глава ГСУ СКР по Москве
Россия
Интернет обсуждает поросенка на тракторе, который призывает россиян переезжать в Хабаровск
Россия
Прокуратура поддержит ходатайство следствия о домашнем аресте для Павликовой и Дубовик
Россия
Путин пожаловался на то, что в соцсетях не хватает позитива
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно