В Заксобрании Челябинской области меняется состав нескольких комитетов

Депутаты Законодательного собрания Челябинской области завтра планируют изменить состав нескольких комитетов. Как следует из документов, размещенных на сайте представительного органа, из комитета по социальной политике выходит эсер Ольга Мухометьярова, а либерал-демократ Алексей Беседин переходит из комитета по строительной политике и ЖКХ в аграрный. 

Ольга МухометьяроваНаиль Фаттахов

Как рассказал Znak.com Алексей Беседин, его решение связано с желанием реализовать некоторые инициативы в области аграрной политики. «Есть определенные мысли и идеи, которые мы сможем воплотить в жизнь и детально проработать в комитете. Просто посещение заседаний без права голоса таких результатов не даст», — пояснил он. Суть своих предложений народный избранник пообещал раскрыть чуть позже. 

Ольга Мухометьярова, в свою очередь, пояснила уход из комитета по социальной политике переходом в комитет по бюджету.

«За комитет по социальной политике я спокойна, он в надежных руках. А поскольку я отношусь к категории граждан, которая не только расходует бюджет, но и пополняет его, видя, как тяжело бизнесу, хочу глубже изучить некоторые статьи бюджета Челябинской области. Также мне хочется, чтобы регион выполнял гособязательства в части бесплатного образования, здравоохранения», — рассказала нашей интернет-газете Ольга Мухометьярова. 

По словам депутата, сегодня в ЗСО народные избранники могут входить с правом решающего голоса только в два комитета. «Мы считаем, что этого недостаточно для того, чтобы объективно и качественно принимать участие в деятельности Законодательного собрания Челябинской области. С коллегами из фракции ЛДПР уже переговорили на эту тему и с ближайшее время будем выходить с инициативой о расширении перечня комитетов, куда можно входить с правом решающего голоса», — пообещала Ольга Мухометьярова. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.