Житель Златоуста получил восемь лет лишения свободы за закладки наркотиков в лесу

Златоустовский городской суд приговорил к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима местного жителя, который почти год, с начала 2017-го и до задержания в конце октября, занимался распространением психотропных веществ посредством закладок в муниципалитете. Мужчина признан виновным в незаконном производстве, сбыте или пересылке наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов (часть 3 статьи 30 УК РФ, пункт «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ, пункт «б» части 2 и пункты «а, б» части 3 статьи 228.1 УК РФ), сообщила специалист пресс-службы Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте Вера Кухтина. 

В октябре 2017 года к сотрудникам линейного отдела полиции на станции Златоуст поступила информация о том, что на территории города неизвестный занимается распространением наркотиков. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий 28 октября 2017 года злоумышленник был задержан сотрудниками транспортной полиции. Им оказался 23-летний житель Златоуста. В ходе обыска по месту жительства сотрудники полиции обнаружили и изъяли у него 15 свертков с порошкообразным веществом белого цвета.

При проведении дальнейших мероприятий в телефоне задержанного обнаружены координаты и фотографии мест в лесном массиве, где были сделаны закладки с наркотическим средством. Там транспортные полицейские изъяли еще один сверток с порошком. Согласно заключению экспертов, в изъятых свертках находилось психотропное вещество амфетамин. Общий вес наркотика составил около 9 граммов, что является крупным размером.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.