Британия готовится раскрыть имена российских олигархов, хранящих деньги в офшорах

Парламент Великобритании на следующей неделе намерен проголосовать за законопроект, который обяжет Каймановы острова и Британские Виргинские острова раскрыть личности бенефициаров компаний, хранящих деньги на их территориях. В том числе речь идет о средствах российского происхождения. Об этом сообщает газета The Times

Наталья Ханина

Один из членов Консервативной партии Эндрю Митчелл сообщил, что голосование назначено на вторник, 2 мая. Законопроект разработан с согласия премьер-министра Великобритании Терезы Мэй. Митчелл уточнил, что главная цель нового закона — удостовериться, что «под британским флагом в любой точке мира не скрываются грязные деньги». Проще говоря, документ направлен на борьбу с отмыванием средств. 

По новым правилам, все заморские территории Великобритании будут обязаны провести реформу прозрачности до конца 2020 года. 

«Коммерсант» напоминает, что реформа прозрачности банков была начата еще при предыдущем премьер-министре Великобритании Дэвиде Кэмероне, занимавшем руководящий пост с 2010 по 2016 год. Так, в 2013 году публичный реестр бенефициаров офшорных компаний предоставил лондонский Сити. Однако попытки Кэмерона убедить заморские территории, которые являются наиболее популярными местами для хранения активов крупных бизнесменов, последовать примеру Лондона, не увенчались успехом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.