Депутаты челябинского Заксобрания разрешили потратить 3 млрд налогов на конгресс-холл

Депутаты челябинского Заксобрания разрешили потратить 3 млрд налогов на конгресс-холл

Депутаты Заксобрания Челябинской области сегодня на заседании приняли новые параметры бюджета региона на 2018 год, увеличив доходы на 4,3 млрд рублей в связи с уточнением прогноза собственных поступлений по налогу на прибыль, а также на 412,95 млн рублей за счет дополнительных межбюджетных трансфертов из федеральной казны. Большую часть средств решено направить на строительство конгресс-холла — 3,29 млрд рублей. Еще 967 млн рублей пойдут на компенсацию выпадающих доходов теплоснабжающих организаций.

Особого обсуждения этот вопрос не вызвал. Депутат от «Справедливой России» Ольга Мухометьярова лишь спросила, почему мало денег выделяется на образование и здравоохранение. Спикер Владимир Мякуш на это ответил, что данный вопрос —  не к минфину, а к профильным министерствам. 

С учетом изменений доходы бюджета региона в 2018 году составили 149,68 млрд рублей, расходы — 159,95 млрд рублей. Дефицит не изменился.

Как ранее сообщал Znak.com, проект конгресс-холла предварительно оценен в 9 млрд рублей. Власти заявляли о том, что рассматривают несколько потенциальных инвесторов, которые до сих пор не назывались. При этом в начале апреля сорвались переговоры с турецкой компанией «Саридаглар», которая предлагала профинансировать 80% проекта. 

Строительство конгресс-холла оплатят челябинцы: бюджет выделяет 3 млрд рублей

Добавим, ранее из бюджета области в ХП «Конгресс-холл» уже было направлено более 300 млн рублей. Конгресс-холл должен стать основной площадкой для проведения саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске в 2020 году.

Кроме того, сегодня же депутаты ЗСО приняли в трех чтениях отчет об исполнении бюджета региона за 2017 год. Как рассказал первый замминистра финансов Южного Урала, год закончился с профицитом 7 млрд рублей. Доходы бюджета Челябинской области в 2017 году составили 144,2 млрд рублей, что на 9% больше, чем в 2016 году. Более 80% от этой суммы, или 117,1 млрд рублей, — собственные налоговые и неналоговые доходы.

Расходы бюджета 137,1 млрд рублей, что на 3% выше, чем в 2016 году. При этом 73% денег, 100,5 млрд рублей, потратили на социальную сферу, прирост составил 4%. Экономические расходы составили 23,9 млрд рублей, что соответствует прошлогоднему показателю. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.