В самой компании другая информация

Bloomberg сообщил, что Дерипаска не отдаст контроль над «Русалом»

Миллиардер Олег Дерипаска, попавший в новый список санкций США, намерен сохранить контроль над «Русалом» при любых обстоятельствах, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с планами бизнесмена.

Konstantin Kokoshkin/Russian Look/Globsl Look Press

«Дерипаска планирует сохранить за собой контроль над объединенной компанией „Русал“, даже если алюминиевому гиганту придется сражаться за выживание, столкнувшись лицом к лицу с санкциями США», — говорится в статье.

По словам источников, российский бизнесмен, компании которого столкнулись с серьезными трудностями из-за санкций, рассчитывает, что правительства европейских стран помогут добиться смягчения американских санкций. В последние дни он провел кадровые перестановки в своих компаниях, чтобы сосредоточить внимание на санкциях, и планировал напрямую заниматься решением связанных с ними проблем.

Экономист предположил, что «Русал» может быть национализирован

В пресс-службе компании информацию о стремлении сохранить контроль опровергли. «Подобные статьи, базирующиеся на дилетантских комментариях анонимных источников и сведениях, не имеющих общего с действительностью, наносят ущерб деловой репутации компании. Вымысел подобных „источников“ создает ложное представление о происходящем», — говорится в сообщении, опубликованном в Facebook. В «Русале» пригрозили СМИ использовать юридические меры для защиты своей репутации. 


Напомним, казначейство США в начале апреля ввело меры в отношении ряда российских должностных лиц, бизнесменов и компаний. Однако в конце месяца Вашингтон неожиданно заявил, что, оценив масштаб влияния санкций в отношении «Русала», готов смягчить ограничения, если Дерипаска откажется от контроля в компании.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.