Экс-управленца овощебазы №4 Обухова отправили в колонию к Куковякину

Экс-управленца овощебазы №4 Обухова отправили в колонию к Куковякину

Экс-управленца овощебазы №4 в Екатеринбурге Ивана Обухова отправили отбывать наказание в исправительную колонию №62 в Ивделе, где уже несколько лет сидит один из бывших лидеров ОПС «Уралмаш» Александр Куковякин. Об этом Znak.com сообщил источник, поддерживающий отношения с окружением Обухова.

По словам собеседника, сам Обухов рассчитывал попасть в ИК-53 Верхотурья, но в ГУФСИН по Свердловской области решили иначе.

Иван Обухов, входивший ранее в команду ответхранителя овощебазы №4 предпринимательницы Татьяны Русиной (скончалась осенью 2016 года), в 2016 году оказался фигурантом нашумевшего дела о мошенничестве с землями барда Александра Новикова в Сысертском районе Свердловской области.

Подельниками Обухова оказались его деловой партнер Виктор Новиков (однофамилец шансонье), а также бывшая помощница Александра Новикова Лариса Ассонова. Все трое обвинялись по статье 30 УК РФ применительно к части 4 статьи 159 УК РФ («Покушение на мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц»). 

По версии следствия, в октябре 2015 года подельница Обухова Лариса Ассонова, будучи директором и соучредителем ООО «Светояр», подписала документы о продаже 400 гектаров земли в Сысерти, принадлежащих компании ООО «УК „Уктус“», основным учредителем которой был Иван Обухов.

Позже бард Александр Новиков и его компаньон, бывший чиновник областного правительства Михаил Шилиманов заявили, что были не в курсе этой сделки и им удалось вернуть контроль над землями.

Первоначально дело поступило на рассмотрение в Ленинский районный суд Екатеринбурга. Однако в ноябре 2016 года его оттуда передали в Сысерть — по месту совершения преступления. 24 ноября 2017 года Сысертский райсуд приговорил всех трех фигурантов к трем годам лишения свободы. Подсудимые пытались оспорить данное решение, но Свердловский областной суд недавно оставил данный приговор в силе.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.