Глава МЧС сравнил передачу Никиты Михалкова с фильмом о Гарри Поттере

«Мне жаль тех людей, которые смотрят такие передачи»

Глава МЧС сравнил передачу Никиты Михалкова с фильмом о Гарри Поттере

Глава МЧС Владимир Пучков назвал бредом обвинения режиссера Никиты Михалкова, который возложил на министра часть ответственности за трагедию в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». Главный спасатель страны считает, что нельзя верить всему, что показывают по телеканалам.

Kremlin Pool, Global Look Press

«Бред, так и напишите. Я не смотрю телевизор. Ко мне пришли обращения по поводу этой передачи. Мне жаль людей, которые смотрят эти передачи, и вдвойне жаль тех, кто верит тому, что говорится и показывается», — прокомментировал на встрече с журналистами слова режиссера Пучков, пишет «Коммерсантъ»

Глава МЧС отметил, что не собирается подавать на Михалкова в суд. Он заявил, что в принципе не хочет комментировать обвинения в свой адрес, поскольку МЧС уже прошло «десятки проверок по поводу писанины этой». 

В ответ на вопрос журналиста, могла ли на федеральном канале просто так появиться такая передача, ведущий которой выступает с резкой критикой, Пучков привел в пример Гарри Поттера. «Я сейчас со своим младшим сыном пересматриваю „Гарри Поттера“. Очень многие до сих пор уверены, что Гарри Поттер жив и учится в соседней школе. Хороший сценарий, хорошая книга, прекрасная режиссура. Посмотрите бюджет», — сказал глава МЧС.


Передача Михалкова «Бесогон» с критикой Пучкова вышла на телеканале «Россия 24» 20 апреля. Рассуждая о причинах пожара в «Зимней вишне», режиссер заявил, что по инициативе главы МЧС необдуманно сокращают сотрудников пожарного надзора. В результате, отметил Михалков, в России стало некому тушить пожары. Во время трагедии в кемеровском ТЦ «героизм проявляли просто люди», сказал он.

Также Михалков обвинил Пучкова в неэффективных расходах, искажении статистики по пожарам. По сути, режиссер назвал главного спасателя России виновным в развале системы МЧС в целом.

Пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта.  В результате ЧП, по последним данным, погибли 60 человек. В рамках возбужденных уголовных дел задержаны восемь человек, в том числе командир пожарного звена Сергей Генин. Через неделю после трагедии губернатор Кемеровской области Аман Тулеев ушел в отставку.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Госдума вводит штрафы для СМИ за публикации о террористических организациях без маркировки
Россия
Павел Дуров: казанский стрелок сделал публичным свой канал за 20 минут до нападения
Россия
Суд оштрафовал Telegram на ₽5 млн за отказ удалить информацию о митингах Навального
Россия
Прокуратура запросила до 14,5 года колонии фигурантам дела о пожаре в «Зимней вишне»
Россия
Стоимость охраны школ в России — больше ₽40 млрд в год. Заберет ли этот рынок Росгвардия?
Россия
У казанского стрелка — заболевание головного мозга, он обращался за помощью из-за болей
Россия
Моргенштерна включили в список лиц, угрожающих нацбезопаности Украины
Россия
В Мурманске прокуратура проверяет утечку министерского списка «проблемных подростков»
Россия
Ростовский губернатор утаил свое участие в мероприятии ЕР и Союза добровольцев Донбасса
Санкт-Петербург
Петербурженка пожаловалась на экскурсовода, который восхвалял Гитлера 9 мая
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.