«Мне жаль тех людей, которые смотрят такие передачи»

Глава МЧС сравнил передачу Никиты Михалкова с фильмом о Гарри Поттере

Глава МЧС Владимир Пучков назвал бредом обвинения режиссера Никиты Михалкова, который возложил на министра часть ответственности за трагедию в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». Главный спасатель страны считает, что нельзя верить всему, что показывают по телеканалам.

Kremlin Pool, Global Look Press

«Бред, так и напишите. Я не смотрю телевизор. Ко мне пришли обращения по поводу этой передачи. Мне жаль людей, которые смотрят эти передачи, и вдвойне жаль тех, кто верит тому, что говорится и показывается», — прокомментировал на встрече с журналистами слова режиссера Пучков, пишет «Коммерсантъ»

Глава МЧС отметил, что не собирается подавать на Михалкова в суд. Он заявил, что в принципе не хочет комментировать обвинения в свой адрес, поскольку МЧС уже прошло «десятки проверок по поводу писанины этой». 

В ответ на вопрос журналиста, могла ли на федеральном канале просто так появиться такая передача, ведущий которой выступает с резкой критикой, Пучков привел в пример Гарри Поттера. «Я сейчас со своим младшим сыном пересматриваю „Гарри Поттера“. Очень многие до сих пор уверены, что Гарри Поттер жив и учится в соседней школе. Хороший сценарий, хорошая книга, прекрасная режиссура. Посмотрите бюджет», — сказал глава МЧС.


Передача Михалкова «Бесогон» с критикой Пучкова вышла на телеканале «Россия 24» 20 апреля. Рассуждая о причинах пожара в «Зимней вишне», режиссер заявил, что по инициативе главы МЧС необдуманно сокращают сотрудников пожарного надзора. В результате, отметил Михалков, в России стало некому тушить пожары. Во время трагедии в кемеровском ТЦ «героизм проявляли просто люди», сказал он.

Также Михалков обвинил Пучкова в неэффективных расходах, искажении статистики по пожарам. По сути, режиссер назвал главного спасателя России виновным в развале системы МЧС в целом.

Пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта.  В результате ЧП, по последним данным, погибли 60 человек. В рамках возбужденных уголовных дел задержаны восемь человек, в том числе командир пожарного звена Сергей Генин. Через неделю после трагедии губернатор Кемеровской области Аман Тулеев ушел в отставку.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.