ХК «Югра» станет фарм-клубом одной из команд КХЛ — вероятно, омского «Авангарда»

ХК «Югра» станет фарм-клубом одной из команд КХЛ — вероятно, омского «Авангарда»

ХК «Югра» в следующем сезоне станет фарм-клубом одной из команд КХЛ. Об этом Znak.com рассказал директор департамента по управлению государственным имуществом ХМАО Анатолий Уткин. По его словам, такая система сотрудничества позволит игрокам «Югры», а также молодежной команды «Мамонты Югры», участвовать в сильнейшем чемпионате России после того, как югорчан исключили из КХЛ. При этом он пока не стал называть, с кем именно из клубов «Югра» будет сотрудничать.

Евгений ХацейЮгра-ТВ

Собеседники Znak.com, знакомые с ситуацией, говорят, что речь идет об омском «Авангарде».

«Придумана схема, при которой клуб продолжит работать с человеком, напрямую ответственным за провальный результат „Югры“ — с бывшим генеральным менеджером Евгением Хацеем. После самого провального сезона ханты-мансийсцев он пошел на повышение в омский „Авангард“, где занял пост помощника президента, отвечающего за привлечение молодых игроков. На свое место в Ханты-Мансийске он, насколько я знаю, пролоббировал назначение приятеля — хоккеиста Сергея Гусева. И вот в результате этого всего появляется схема сотрудничества через систему фарма. Впечатление от всего этого складывается неоднозначное, поскольку работа Хацея оставила у югорских наблюдателей много вопросов, в том числе и по поводу приглашения тех или иных игроков, и адекватности их контрактов. Напомню, что сам Гусев был приглашен в „Югру“ из „Авангарда“ Хацеем. 41-летний защитник тогда получил хороший контракт, но, если посмотреть статистику его выступлений, большой пользы, как мне кажется, так и не принес», — высказывает мнение один из экспертов. 

Генменеджер ХК «Югра» после самого провального сезона команды уходит в омский «Авангард»

На протяжении последних лет «Югра» показывала удручающие результаты, а по итогам нынешнего сезона и вовсе заняла последнее место в турнирной таблице регулярного чемпионата. Такое положение дел стало одним из поводов для исключения югорского клуба из КХЛ. В отличие от основы, молодёжная команда из Ханты-Мансийка в нынешнем сезоне дошла до плей-офф. Два игрока «Мамонтов» — Кирилл Марченко и Иван Морозов — сейчас являются одними из самых полезных игроков на юниорском чемпионате мира, который проходит в Челябинской области.

Анатолий Уткин также подтвердил Znak.com, что власти ХМАО согласовали «Югре» заявку для участия в Высшей хоккейной лиге. При этом он отметил, что финансирование клуба продолжится за счет бюджета, но средств будет выделяться меньше, чем раньше. Сумму, необходимую для участия в ВХЛ, он назвать не смог.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге арестовали сиделку, избившую 98-летнюю блокадницу
Россия
Из Comedy Club вырезали шутку Павла Воли про «дворец Путина»
Россия
В Башкирии люди устроили массовую драку из-за скидок в магазине
Россия
На Камчатке около школы сошла лавина. Один человек погиб
Россия
В Белоруссии против уехавших из страны экс-силовиков возбудили дело о «разжигании вражды»
Россия
«Медиазона»: рассказавший о пытках в полиции пензенец отказался от показаний
Россия
В школах России заблокируют доступ к «негативной» информации по Wi-Fi
Россия
В России появились два новых долларовых миллиардера. Они — владельцы Fix Price
Россия
Марсоход Perseverance проехал первые метры по поверхности Марса и прислал новые фото
Россия
Минздрав объяснил уменьшение стипендий на 40% у студентов-медиков в Архангельске
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.