Из-за попыток блокировки Telegram в РФ перестал работать сайт Transparency International

Организация Transparency International, известная своими антикоррупционными проектами, заявила о том, что ее сайт — www.transparency.org — перестал открываться в России и без vpn и proxy. «Таким образом Россия стала единственной страной, в которой присутствует наше движение, но не открывается международный сайт», — говорится в заявлении на сайте организации.

Яромир Романов

В Transparency International предполагают, что IP-адрес их сайта вошел в список 14 млн адресов, которых Роскомнадзор заблокировал в попытках ограничить доступ к мессенджеру Telegram.

Добавим, что сайт «Трансперенси Интернешнл Россия» по-прежнему доступен пользователям России напрямую.

Решение о блокировке мессенджера Telegram принял Таганский районный суд Москвы 13 апреля, удовлетворив иск Роскомнадзора. Ведомство требует от мессенджера начать исполнять приказ ФСБ о предоставлении ключей от расшифровки переписок пользователей. Представители Telegram заявили, что не будут исполнять этот приказ по двум причинам: первая — это технически невозможно, потому что часть ключей хранится на устройствах пользователей, вторая — приказ ФСБ нарушает конституционное право пользователей на тайну переписки. Интересно, что в попытке заблокировать Telegram РКН заблокировал миллионы IP-адресов, чем значительно ухудшил работу некоторых сервисов и сайтов, сам мессенджер продолжает работать. 

Бизнес-эксперты подсчитали, что убытки от попыток заблокировать мессенджер могут составлять порядка одного миллиона долларов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.