«Такой наглости от чиновников мы не ожидали»

На Кузбассе отчет властей о благоустройстве детской площадки оказался фотошопом

сайт администрации Тисульского района

В Кемеровской области администрация Тисульского района разместила на своем сайте фотоотчет, сообщив о проведенных работах по благоустройству поселка Белогорск. В ответ местные жители заявили, что на деле отчет чиновников — фотомонтаж.

Как передает корреспондент Znak.com, власти Тисульского района сообщили, что привели в порядок детскую площадку на улице Юбилейной. В частности, утверждают чиновники, сейчас там вместо щебня резиновое покрытие. В подтверждение своих слов они опубликовали фотографии игровой зоны и акты выполненных работ. Судя по документам, на эти цели было потрачено свыше 154 тысяч рублей. 

Слева внизу — как видят площадку чиновники. Справа — как она выглядит на самом делеСлева внизу — как видят площадку чиновники. Справа — как она выглядит на самом делеадминистрация Тисульского района/Максим Учватов

Снимки вызвали недоумение у местных жителей. Изучив фотографии администрации, они пришли к выводу, что резиновое покрытие было нарисовано. На снимках видны пиксели, очевидно, что нарисован снег, при этом нет теней от спортивных тренажеров. Складывается ощущение, что они висят в воздухе.

Член кемеровского штаба ОНФ Максим Учватов приводит слова жительницы Белогорска Анны Бойко: «Никакого резинового покрытия здесь не было и нет, мы каждый день ходим мимо нее». «Такой наглости от чиновников Белогорска мы не ожидали», — отмечает общественник.

Жители Белогорска говорят, что чиновники провели работы по благоустройству и в других районах населенного пункта. Сумма контрактов превысила 2 миллиона рублей. Практически ко всем работам имеются претензии. 

Оперативно получить комментарий в администрации Тисульского района Znak.com не удалось. В Кемеровской области в данный момент рабочий день подошел к концу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно