На Южном Урале осудили пятерых производителей паленого алкоголя

Металлургический районный суд Челябинска вынес приговор пяти местным жителям, организовавшим незаконное промышленное производство и сбыт алкогольной продукции под видом известных марок. Они в зависимости от степени участия были признаны виновными в производстве, хранении и сбыте немаркированных товаров (пункты «а, б» части 6 статьи 171.1 УК РФ), незаконном использовании товарного знака (часть 3 статьи 180 УК РФ) и изготовлении акцизных марок и специальных знаков (часть 4 статьи 327.1 УК РФ). Все получили условные сроки. 

Как сообщили Znak.com в пресс-центре следственного управления СК РФ по Челябинской области, Александру Власову и Павлу Вырвикишке назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, Евгению Мальцеву — 3,5 года, Евгению Никитину и Дмитрию Патрушеву — по 4 года лишения свободы условно. Кроме того, Никитин и Патрушев заплатят штрафы в размере 150 тыс. рублей. 

Следствием и судом установлено, что осужденные в 2015 году в помещениях, расположенных в промышленной зоне Металлургического и Курчатовского районов областного центра организовали незаконное массовое производство и сбыт алкогольной продукции. Спиртосодержащую продукцию мужчины реализовывали под видом продукции известных марок. В ходе обысков было изъято более 12 тысяч бутылок спиртного, более 2 тысяч литров спирта на сумму свыше 2,5 млн рублей. 

«По уголовному делу следователем СК был проделан значительный объем следственной работы, назначены и проведены 51 химическое экспертное исследование, 42 технико-криминалистических экспертных исследований, товароведческая судебная экспертиза», — сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по Челябинской области Владимир Шишков. 

Добавим, что преступления были выявлены сотрудниками регионального управления ФСБ России, которые совместно с сотрудниками регионального ГУ МВД осуществляли оперативное сопровождение уголовного дела.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.