Одна из компаний, работавшая на площадке «Уфалейникеля», подала на банкротство

Одна из компаний, работавшая на площадке «Уфалейникеля», подала на банкротство

Компания «Уфалейтранс», созданная в 2017 году по инициативе ОАО «Уфалейникель», сегодня подала заявление в арбитражный суд Челябинской области о признании себя банкротом. Как следует из документов, по состоянию на 31 декабря 2017 года сумма требований поставщиков к компании составляла более 4,5 млн рублей, из которых более 2,5 млн рублей — долг перед прекратившим работу весной прошлого года комбинатом «Уфалейникель». 

ООО «Уфалейтранс» было создано для обеспечения сохранности и работы железнодорожного цеха «Уфалейникеля», а также для оказания логистических услуг самому комбинату, его дочерним компаниям и сторонним заказчикам. В конце прошлого года предприятие вышло на приемлемый уровень загрузки и начало получать прибыль. Были согласованы объемы перевозок с ООО «Курминский кварцит» и другими клиентами, подготовлен проект бюджета, предполагающий получение в 2018 году порядка 8,6 млн рублей прибыли. В компании работали 30 человек, в том числе 26 жителей Верхнего Уфалея. 

На «Уфалейникеле» уволили директоров всех дочерних компаний

По рассказам источников в Уфалее, до недавнего времени руководство ОАО «Уфалейникель» рассчитывало вывести предприятие на самоокупаемость и предпринимало шаги в этом направлении. В частности, в феврале была частично погашена задолженность за аренду. Но потом что-то пошло не так… 

Как следует из заявления о банкротстве, на сегодняшний день основным видом деятельности ООО «Уфалейтранс» является предоставление услуг на базе арендованного в соответствии с договором от 11 мая 2017 года имущественного комплекса железнодорожного цеха, принадлежащего «Уфалейникелю». 

Однако 12 апреля 2018 года комбинат потребовал вернуть данное имущество, лишив предприятие возможности продолжать работу. В результате руководству предприятия пришлось подать на банкротство, чтобы не копить долги.

«Мы вынуждены были пойти на этот шаг, — прокомментировал Znak.com генеральный директор „Уфалейтранса“ Константин Чернышов, который пришел на предприятие в марте. — На начало года у компании была задолженность около 2,5 млн рублей. Нужно было внедрять антикризисный план, и мы приступили к его выполнению. Ожидали начала сезона, очень надеялись получить желаемые объемы. И в последний месяц даже достигли небольшого плюса по уфалейской площадке. Но у предприятия заканчивался 11-месячный срок аренды имущества „Уфалейникеля“. Мы очень рассчитывали, что договор продлят, ведь мы охраняли это имущество и сохранили его в хорошем состоянии. К тому же здесь собрался отличный коллектив. Очень жаль, что так получилось». 

В Верхнем Уфалее опасаются, что после этого на комбинате начнется распил и вывоз лома.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве нашли тело юной писательницы Аделины Шелдон. Она могла умереть из-за голодания
Россия
У журналистки из Батайска, в деле которой обещал разобраться Путин, прошли обыски
Россия
На Бали из-за поста арестовали россиянку. Девушка сидит в местной тюрьме второй месяц
Россия
ТАСС: Мужчина угрожал взорвать гранату на станции метро «Славянский бульвар» в Москве
Россия
«Третья дочь Путина» дала первое официальное интервью
Россия
Следствие попросило отпустить оператора ФБК Павла Зеленского из СИЗО
Россия
Итальянский энолог из винодельни из фильма «Дворец для Путина» получил гражданство РФ
Россия
Директор Amnesty International о последствиях лишения Навального статуса «узника совести» — в интервью Znak.com
Санкт-Петербург
В Петербурге еще в одном аниме нашли «вредоносную и запрещенную в РФ информацию»
Россия
«Мемориал» выступил против голосования об установке памятника Дзержинскому на Лубянке
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.