Одна из компаний, работавшая на площадке «Уфалейникеля», подала на банкротство

Одна из компаний, работавшая на площадке «Уфалейникеля», подала на банкротство

Компания «Уфалейтранс», созданная в 2017 году по инициативе ОАО «Уфалейникель», сегодня подала заявление в арбитражный суд Челябинской области о признании себя банкротом. Как следует из документов, по состоянию на 31 декабря 2017 года сумма требований поставщиков к компании составляла более 4,5 млн рублей, из которых более 2,5 млн рублей — долг перед прекратившим работу весной прошлого года комбинатом «Уфалейникель». 

ООО «Уфалейтранс» было создано для обеспечения сохранности и работы железнодорожного цеха «Уфалейникеля», а также для оказания логистических услуг самому комбинату, его дочерним компаниям и сторонним заказчикам. В конце прошлого года предприятие вышло на приемлемый уровень загрузки и начало получать прибыль. Были согласованы объемы перевозок с ООО «Курминский кварцит» и другими клиентами, подготовлен проект бюджета, предполагающий получение в 2018 году порядка 8,6 млн рублей прибыли. В компании работали 30 человек, в том числе 26 жителей Верхнего Уфалея. 

На «Уфалейникеле» уволили директоров всех дочерних компаний

По рассказам источников в Уфалее, до недавнего времени руководство ОАО «Уфалейникель» рассчитывало вывести предприятие на самоокупаемость и предпринимало шаги в этом направлении. В частности, в феврале была частично погашена задолженность за аренду. Но потом что-то пошло не так… 

Как следует из заявления о банкротстве, на сегодняшний день основным видом деятельности ООО «Уфалейтранс» является предоставление услуг на базе арендованного в соответствии с договором от 11 мая 2017 года имущественного комплекса железнодорожного цеха, принадлежащего «Уфалейникелю». 

Однако 12 апреля 2018 года комбинат потребовал вернуть данное имущество, лишив предприятие возможности продолжать работу. В результате руководству предприятия пришлось подать на банкротство, чтобы не копить долги.

«Мы вынуждены были пойти на этот шаг, — прокомментировал Znak.com генеральный директор „Уфалейтранса“ Константин Чернышов, который пришел на предприятие в марте. — На начало года у компании была задолженность около 2,5 млн рублей. Нужно было внедрять антикризисный план, и мы приступили к его выполнению. Ожидали начала сезона, очень надеялись получить желаемые объемы. И в последний месяц даже достигли небольшого плюса по уфалейской площадке. Но у предприятия заканчивался 11-месячный срок аренды имущества „Уфалейникеля“. Мы очень рассчитывали, что договор продлят, ведь мы охраняли это имущество и сохранили его в хорошем состоянии. К тому же здесь собрался отличный коллектив. Очень жаль, что так получилось». 

В Верхнем Уфалее опасаются, что после этого на комбинате начнется распил и вывоз лома.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Режиссер «Особенностей национальной охоты» Александр Рогожкин скончался в Петербурге
Россия
Попова напомнила россиянам про Новый год: «Нужно привиться сейчас»
Россия
Прокуратура проверяет информацию о массовой попытке суицида в ИК-3 Калужской области
Россия
В Смоленской области мужчина с автоматом пугал прохожих возле магазина
Россия
В Турции полиция вернула матери дочь, которую похитил ее отец — калининградский бизнесмен
Россия
Правительство РФ отклонило закон о наказании за невыполнение предвыборных обещаний
Россия
Госдеп США отнес россиян к «бездомным национальностям»
Россия
СК проверит жителя Кисловодска, который заставлял пасынков часами кланяться иконам
Россия
В Орске задержан подозреваемый в убийстве девушки, чье тело нашли в чемодане
Россия
В Калмыкии грузовик врезался в автобус Махачкала — Санкт-Петербург. Погибло пять человек
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.