Песков рассказал, что продолжает использовать Telegram

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что до сих пор использует мессенджер Telegram и не видит в этом ничего предосудительного, сообщает «Интерфакс». По его словам, в работе программы есть перебои, так как Роскомнадзор выполняет предписания закона, решение суда.

Dmitry Golubovich/Global Look Press

При этом он рекомендует не придавать чрезмерного значения затягиванию процесса блокирования мессенджера. «Если произошла в связи с технологическими причинами задержка, то, наверное, не стоит это драматизировать, не стоит иронизировать в этой связи. Ведомство работает, работает большое количество специалистов», — сказал Песков.

В ответ на вопросы о значительных убытках, которые несут компании от блокировки мессенджера, пресс-секретарь главы государства отметил: «Хотелось бы понять, на основе чего кто-то считал какие-то убытки, какая методика подсчета». Ранее Песков сообщал, что установил мессенджер ICQ и начал тестировать его работу.

Напомним, 13 апреля суд принял решение о блокировке сервиса на территории России. Во исполнение судебного решения РКН блокирует VPN и прокси-сервисы, которые предоставляют доступ к мессенджеру в России, но Telegram продолжает работать у многих пользователей. Между тем многие владельцы интернет-ресурсов начали сталкиваться с трудностями при доступе к сервисам и сайтам.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.