Прокуратура подала иск в суд о закрытии самого крупного торгового центра Кургана

«Все без исключения ТРЦ и сельские клубы представляют серьезную опасность»

Прокуратура подала иск в суд о закрытии самого крупного торгового центра Кургана

Прокуратура Зауралья направила иск в суд областного центра с требованием закрыть крупнейший торговый центр в Кургане «Рио» из-за многочисленных нарушений пожарной безопасности, которые были выявлены в ходе проверки после трагедии в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». Как заявил сегодня на встрече с журналистами глава надзорного ведомства региона Игорь Ткачев, события в Кемерове заставили пересмотреть наши подходы к так называемым надзорным каникулам. «Лично у меня теплилась надежда, что ситуация будет гораздо лучше. До трагедии мы полагали, что все было нормально. Ошибочно думали, что бизнес, в том числе и малый, у нас белый и пушистый, но, к сожалению, там оказались очень серьезные проблемы», — заявил прокурор.

Никита Телиженко

Всего в торговых центрах Кургана, по его словам, было выявлено более 300 нарушений пожарной безопасности. В итоге в суд направленно 55 дел об административных правонарушениях. 

Как говорит Ткачев, все без исключения торговые центры столицы Зауралья представляют серьезную опасность. В частности, по его словам, в них отсутствует работоспособная пожарная сигнализация, заблокированы или не работают пожарные выходы, не работают системы вывода дыма.

Он также добавил, что проверки мест массового скопления людей в районах региона показали, что хуже всего ситуация в торговом центре в Катайске. Причем грубые нарушения пожарной безопасности есть не только в торговых центрах, но и в зданиях сельских клубов, построенных в середине ХХ века.

«По итогам проверки мы пришли к неутешительным выводам, что закрыты должны быть не только некоторые торговые центры, но и практически все сельские клубы, так как в них не соблюдаются элементарные нормы какой-либо пожарной безопасности», — заявил Ткачев.

Общее количество выявленных в Курганской области нарушений, по словам прокурора, составило более 800. 

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове произошел в конце марта, здание тушили несколько дней. В результате погибли 60 человек, из них 41 ребенок. Трагедия привела к отставке губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. 

После ЧП на Кузбасе по всей стране начались массовые проверки торгово-развлекательных центров. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России власти решают вопрос по запрету экспорта бензина
Россия
Министр здравоохранения Омской области пропал на охоте
Россия
В Татарстане пара угнала самолет и разбилась на нем
Россия
В Кемерово на параде загорелась военная техника. Потушили тряпочкой
Россия
Путин посетил парад Победы: «Нет прощения тем, кто вновь замышляет агрессивные планы»
Россия
Лукашенко подписал декрет о защите суверенитета страны в случае его гибели
Россия
Во Владивостоке журналистка прервала речь ветерана на параде, увидев губернатора
Россия
Мурашко надеется, что коллективный иммунитет к COVID-19 в России сформируется к сентябрю
Россия
В Кабуле перед школой взорвался заминированный автомобиль: 58 погибли, 150 ранены
Россия
Неуправляемая китайская ракета сгорела над Индийским океаном
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.