Прокурор утвердил обвинительное заключение по делу об убийстве заммэра Нягани

Заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Пономарев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего уроженца Дагестана, который обвиняется в убийстве заместителя главы Нягани по городскому хозяйству и ЖКХ Фариды Долотказиной. Об этом сообщает пресс-служба управления Генпрокуратуры в УРФО.

Nikolay Gyngazov/Global Look Press

По версии следствия, мужчина являлся активным участником организованной преступной группы, действовавшей на территории Югры. В 2012–2013 года годах   он был причастен к ряду краж, а в марте 2013 года получил заказ на убийство. Злоумышленник подкараулил потерпевшую в подъезде жилого дома и выстрелил из пистолета, оборудованного самодельным глушителем. При этом оружие и боеприпасы мужчина ранее незаконно приобрел, хранил и носил при себе. 

Расстрельная должность. Заместителю главы администрации Нягани, погибшей от пули киллера, нашли замену. Досье

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело по п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (Незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов), п. «а» и «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (Кража) направлено для рассмотрения по существу в суд Ханты-Мансийского автономного округа — Югры.

Расследование в отношении других участников организованной группы продолжается.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.