Новые угрозы

Путин подписал указ об основах пограничной политики России

Президент России Владимир Путин подписал указ об основах пограничной политики России, пишет газета «Коммерсант». Впервые с 1996 года изменен подход к ситуации на границах государства и названы новые угрозы.

Kremlin Pool/Global Look Press

Документ дает властям РФ возможность создания «межведомственных группировок сил и средств для совместных действий, направленных на локализацию кризисных ситуаций». В число служб, которые могут быть привлечены к решению ситуации на границах, вошли ФСБ, МВД, Росгвардия и надзорные органы. 

Что касается актуальных угроз, то, согласно документу, к ним относятся «территориальные претензии некоторых сопредельных государств и связанная с этим возможность конфликтов и инцидентов на государственной границе», «притязания иностранных государств и транснациональных корпораций на стратегические ресурсы Арктики и Дальнего Востока». Очагами напряженности названы точки усиления НАТО, конфликтующие интересы стран СНГ.

Особое внимание уделено противодействию проникновения через границу иностранной разведки и террористов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.