Россия требует освобождения активистки движения «Волонтеры Победы», задержанной в Крыму

Россия требует немедленно освободить задержанную украинскими властями активистку Всероссийской общественной организации «Волонтеры Победы» Елену Одновол, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова во время брифинга. Особое возмущение дипломата вызывал тот факт, что инцидент произошел в преддверии Дня Победы.

Страница Елены Одновол на Facebook

«Не вызывает сомнения, что Елена Одновол была схвачена именно за свое неравнодушие к героическим страницам Великой Отечественной войны, несогласие с попытками их переписать, стремление помочь ветеранам, воздать им должное за их подвиг и за вовлечение молодежи в эту работу», — цитирует ТАСС слова Захаровой.

Напомним, 23 апреля на пункте пропуска «Чонгар» украинские пограничники задержали жительницу Крыма. Во время предвыборной кампании в России Одновол собирала подписи в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путина, на этом основании украинская сторона обвинила ее в «подрывной деятельности» и арестовала до 21 июня. Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека в связи с ситуацией обратился к комиссару Совета Европы по правам человека, а уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова с просьбой содействовать освобождению активистки обратилась к своей украинской коллеге Людмиле Денисовой. Посольство России в Киеве держит ситуацию на особом контроле. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.