Суд отпустил из-под ареста кормящую мать из Режа, севшую на 3 года за кусок земли

Суд отпустил из-под ареста кормящую мать из Режа, севшую на 3 года за кусок земли

Свердловский областной суд только что изменил меру пресечения 38-летней кормящей матери Ирине Сохаревой из Режа, которая получила 3 года колонии за попытку приватизировать земельный участок под строительство собственного дома. «До вступления приговора суда в законную силу принято решение изменить ей меру пресечения с заключения под стражу на подписку о невыезде», — сообщила Znak.com руководитель пресс-службы суда региона Екатерина Масленникова. Мера пресечения будет действовать до вступления приговора в законную силу.

Ирина Сохареваиз семейного архива Ирины Сохаревой

При этом она особо подчеркнула, что собственно апелляционную жалобу на приговор суда первой инстанции, отправившей Сохареву на 3 года в колонию, областной суд сегодня не рассматривал. Заседание по ней пройдет 21 мая.

Приговор по делу Сохаревой суд Режа вынес 4 апреля. Женщину признали виновной по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество» и приговорили к 3 годам лишения свободы, а также к штрафу в 300 тыс. рублей. По версии следствия, в 2008–2009 годах Сохарева обманным образом приватизировала три земельных участка на улице Родниковой в Реже, выделенных под строительство частных домов.

Как на Урале кормящую мать, которая хотела построить дом, отправили в колонию на три года

Муж осужденной уверяет, что следствие и суд при этом проигнорировали ряд важных документов и свидетельских показаний, доказывающих невиновность Сохаревой. В частности, согласование на приватизацию участков прошло через замглавы МУГИСО Михаила Жабреева. Более того, земля была использована строго по назначению — за 8 лет Сохаревы построили на ней дом для своей семьи, в который собирались вот-вот заселиться.

Наконец, суд не учел, что осужденная является кормящей матерью (младшему ребенку на данный момент 8 месяцев) и должна была вскоре ложиться с дочкой на сложнейшую операцию.

В прокуратуре Свердловской области, полиции, которая и вела следствие, и в региональном УФСБ, по рапорту которого началось расследование, считают, что претензий к качеству следствия и объективности приговора быть не может. Хищение муниципальных земель в Реже было поставлено несколько лет назад на широкую ногу и сейчас идет процесс возвращения этих земель в государственную и муниципальную собственность.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Комик Руслан Белый заявил об отмене концертов по негласному требованию властей
Россия
Почти 450 нарушений выявили на шахтах Кузбасса после ЧП на «Листвяжной»
Екатеринбург
Зачем поступать в магистратуру и какие направления — самые востребованные
Россия
«Новая» нашла вебкам-студию в доме экс-помощника министра здравоохранения России
Россия
В Чечне в школьную программу включили книгу об отце Рамзана Кадырова
Россия
Штамм коронавируса омикрон уже есть в России. Его симптомы: усталость и головная боль
Санкт-Петербург
Лоза и Шукшина не попали на экскурсию в «красную зону» больницы Боткина
Россия
Израиль закрыл границы для иностранцев из-за нового штамма коронавируса
Россия
В Приморье неизвестный убил амурского тигра, занесенного в Красную книгу
Россия
В Москве девушка госпитализирована после падения с поручня эскалатора, на котором каталась
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.