В Екатеринбурге пройдет крестный ход в день 100-летия приезда в город царской семьи

В Екатеринбурге в понедельник, 30 апреля, пройдет крестный ход, приуроченный к 100-летию доставки императора Николая II, его жены Александры Федоровны и их дочери княгини Марии из Тобольска в Екатеринбург. Как сообщили Znak.com в пресс-службе комплекса царских могил «Мемориал Романовых», мероприятие начнется в 13:30 на улице Вишневая, 22б, где в 1918 года находилась товарная железнодорожная станция, на которую прибыли члены царской семьи. 

Мемориальная доска на месте, куда прибыли члены царской семьипредоставлено комплексом царских могил «Мемориал Романовых»

В этом году в Свердловской области также пройдут мероприятия, посвященные 100-летию со дня гибели царской семьи. Екатеринбургская митрополия предложила считать «царским» весь 2018 год, в течение которого памятной дате посвятят более 70 мероприятий. 

На сами царские дни в епархии ожидают более 100 тыс. паломников в Екатеринбурге и Алапаевске, а также визит патриарха РПЦ Кирилла. В аппарате патриарха Кирилла уже подтвердили, что одно из выездных заседаний Священного синода РПЦ при участии патриарха Московского и всея Руси Кирилла пройдет этим летом в Екатеринбурге.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.