Венгры попросят правительство РФ отдать им без конкурса концессию на 12 млрд в Тагиле

АО «Уральская водная компания» выступила с официальным заявлением по поводу объявления конкурса на модернизацию очистных сооружений Черноисточинского и Верхне-Выйского водохранилищ Нижнего Тагила. В компании заявили, что объявление конкурса, вызванное появлением структур «РКС» Виктора Вексельберга, «Росводоканала» («Альфа-групп») и «Корпорации СТС» (в лице дочернего предприятия АО «Облкоммунэнерго»), затянет подготовку проекта как минимум на полгода, при том, что уже год потрачен на разработку проекта реконструкции хозяйства.

Наталья Ханина

В связи с этим УВК готовы выйти на правительство РФ, чтобы признать ее единственным исполнителем по данному проекту.

«Российско-Венгерское предприятие АО „Уральская водная компания“ и ресурсоснабжающая организация города „Водоканал-НТ“ готовы приступить к немедленной реализации проекта. Но сегодня в соответствии с действующим законодательством требуется затратить ещё не менее 6 месяцев на проведение конкурсных процедур, что существенно отодвигает сроки начала реализации проекта и превращает его из социального в коммерческий. В связи с этим АО „Уральская водная компания“ и её венгерские партнеры обратились в Российско-Венгерскую межправительственную комиссию по экономическому сотрудничеству с просьбой внести в правительство РФ вопрос о признании АО „УВК“ единственным исполнителем по данному проекту», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте компании.

Проект модернизации водного хозяйства Нижнего Тагила был предложен властям в качестве частной инициативы УВК. Он предусматривает масштабную реконструкцию водного хозяйства в 2018–2024 годах с объемом инвестиций 12,4 млрд рублей. Кроме того, компания предложила городу и второй этап реконструкции, рассчитанный на модернизацию трубопроводов систем водоснабжения и водоотведения города с объемом инвестиций до 6 млрд рублей. До недавнего времени УВК оставалась единственным претендентом на проект, однако в последнюю неделю готовность выступить концессионерами выразили еще три компании. Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов распорядился в течение месяца подготовить всю документацию, необходимую для того, чтобы объявить конкурс на этот проект.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.