Члены «банды на снегоходах» получили восемь лет колонии за нападение на Сбербанк в ХМАО

Два жителя ХМАО приговорены к восьми годам лишения свободы за разбойное нападение на сотрудников Сбербанка, сообщили Znak.com в пресс-службе региональной прокуратуры.

Ограбленное отделение СбербанкаУМВД по ХМАО

Уголовное дело в отношении двоюродных братьев, 27 и 28 лет, рассматривалось в Октябрьском районном суде. В суде было установлено, что в марте 2017 года они напали с оружием на менеджеров Малоатлымского отделения ПАО «Сбербанк России» в Октябрьском районе ХМАО. После этого мужчины забрали из сейфа более 2,6 млн рублей и скрылись с места преступления на снегоходе. В этот же день они были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

В ХМАО задержаны предполагаемые налетчики на банк

Суд признал их виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 162 УК РФ (Разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, с незаконным проникновением в помещение, в особо крупном размере).

Судья с учетом позиции прокурора назначил каждому виновному наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Добавим, ранее братья были судимы за совершение краж.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.