Депутаты опорного города «Лукойла» в ХМАО не стали поднимать вопрос об отставке спикера

Депутаты Урая, с которыми еще недавно власти города проводили консультации по инициированию досрочной отставки спикера местной думы Галины Александровой, не стали поднимать данный вопрос на заседании. Об этом Znak.com сегодня, 27 апреля, сообщил один из народных избранников. 

Галина АлександроваГордума Урая

«Вопрос о досрочной отставке председателя Галины Александровой не поднимался, все прошло спокойно, без сенсаций. Более того, депутаты единогласно приняли ее доклад об итогах работы думы за 2017 год», — рассказал он.

Ранее источники в администрации Урая сообщали, что вопрос о досрочном сложении полномочии председателя может быть внесён прямо на заседании думы, так как в повестке он не значился. Сама Галина Александрова говорила, что не собирается покидать свой пост до окончания срока полномочий.

Напомним, в середине апреля стало известно, что власти Урая, одного из опорных городов «Лукойла» в ХМАО, пытаются инициировать вопрос о досрочной отставке председателя местной думы. Чиновники администрации провели кулуарные консультации с депутатами по организации внеочередного заседания, где бы был поднят только один вопрос — об отставке спикера.

Администрация Урая инициирует отставку главы местной думы, пока та находится в отпуске

«Прошло несколько встреч с депутатами. Предложено провести внеочередное заседание 19 апреля. Эта дата выбрана не случайно, так как известно, что спикер сейчас находится в отпуске и вернется в город только 26 апреля. То есть хотят все провернуть, пока ее нет», — рассказывал наш собеседник.

Источник, близкий к местной думе, рассказывал, что трения между исполнительной властью и спикером вызваны бытовым конфликтом. Якобы Александрова подвела под увольнение жену первого замглавы города Виктора Гамузова, которая возглавляла юридический отдел аппарата думы и попала под сокращение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.