Экс-депутат думы Нижнего Тагила стал заместителем директора ГЛК «Белая»

Бывший депутат Нижнетагильской городской думы Вячеслав Горячкин стал заместителем директора горнолыжного комплекса «Гора Белая» по административно-хозяйственной части, сообщает городской портал «Между строк». «Да, с осени я нигде не работал, большинство предложений были из-за пределов города и даже области. Недавно пригласили на „Гору Белую“, и я согласился. Здесь хороший коллектив, интересная работа, амбициозные планы», — заявил Горячкин.

Вячеслав Горячкин сайт думы Нижнего Тагила

В прошлом созыве Вячеслав Горячкин был депутатом думы Нижнего Тагила от «Единой России». В 2017 году он снова попробовал избраться в представительный орган власти, но проиграл на праймериз директору МУП «Тагильский трамвай» Игорю Темнову, которого поддержала команда главы города Сергея Носова. Горячкин попробовал участвовать в выборах в качестве самовыдвиженца, но проиграл. 

Отметим, что он — не первый экс-депутат думы Нижнего Тагила, кто получил должность, связанную с ГЛК «Белая». Ранее бывший спикер думы Александр Маслов, который также не попал в новый созыв, устроился заместителем министра спорта Свердловской области — именно это ведомство курирует развитие горнолыжного комплекса. 

Сейчас ГЛК «Гора Белая» находится под пристальным вниманием свердловских властей, вокруг горы собираются создать особую экономическую зону с особым налоговым режимом. Впервые об особой экономической зоне на горе Белой губернатор Куйвашев упомянул в начале февраля, на годовом собрании Союза промышленников и предпринимателей. По его мнению, комплексу нужно выйти за рамки «только спортивной направленности». Сейчас ГЛК привлекает порядка 270 тыс. туристов в год, зарабатывая 55 млн рублей, однако, по мнению главы Нижнего Тагила Сергея Носова, здесь может быть и более миллиона туристов ежегодно при условии комплексного развития территории и близлежащих поселков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.