«Мы и так здесь кое-как концы с концами сводим»

Из-за закрытия ТРЦ «Рио» в Кургане без работы могут остаться 2 тысячи человек

Никита Телиженко

В Кургане в случае закрытия торгово-развлекательного центра «Рио», на чем настаивает прокуратура региона, без работы могут остаться около 2 тыс. человек. Такую цифру Znak.com озвучили сотрудники ТРЦ. Для многих арендаторов закрытие комплекса может означать приговор бизнесу. Против консервации «Рио» выступают и его посетители. А само руководство торгового центра уже активно устраняет выявленные нарушения противопожарной безопасности.

Арендаторы ТРЦ «Рио» рассказали Znak.com, что всерьез опасаются закрытия крупнейшего торгового центра до устранения нарушений противопожарной безопасности. По закону деятельность ТРЦ могут приостановить до 90 дней. По словам хозяина одного из магазинов одежды, уже сейчас многие предприниматели работают в долг, приобретая товар в рассрочку и, если прокуратура действительно закроет «Рио», для большинства предпринимателей это будет означать неминуемое разорение. 

«Мы и так здесь кое-как концы с концами сводим, и если центр закроют, то вся клиентская база, наработанная годами, уйдёт к конкурентам», — говорит бизнесмен.

По его словам, сразу же после состоявшейся проверки администрация торгового центра без всяких церемоний выгнала нескольких арендаторов. 

Никита Телиженко

Не в восторге от столь радикальной заботы и посетители ТЦ. Они уверены: если торговый центр закроют, многие люди потеряют доступ к дешевым продуктам супермаркета местной торговой сети «Метрополис». 

При этом в само закрытие ТЦ люди не верят. 

«Я думаю, кому надо — встретятся, договорятся и „Рио“ никто не тронет», — предположил пенсионер, пришедший за покупками.

Никита Телиженко

Не верят в возможное закрытие ТЦ и его сотрудники — хотя бы в связи с тем, скольких людей это решение может лишить рабочих мест. Работники службы охраны отметили, что в одном только «Метрополисе» работает более 500 человек. Еще около 300 граждан работают продавцами в торговых секциях, остальные трудятся на втором и третьем этажах. «В общей сумме, я думаю, наберется не меньше 2 тыс. человек персонала. Пускай судятся, решают, но вот так вот закрыть и 2 тыс. человек — на улицу? Да никому это не надо», — считает один из охранников.

Прокуратура подала иск в суд о закрытии самого крупного торгового центра Кургана

К сожалению, получить оперативный комментарий у руководства торгового центра не удалось. Но то, что работа по недопущению закрытия ТЦ ведется, видно невооруженным глазом. В здании торгового центра активно монтируют противопожарное оборудование, работают монтажные бригады, которые меняют пожарную сигнализацию. По словам персонала, уже расчищены все пожарные выходы, а система оповещения отремонтирована.

Напомним, 26 апреля прокурор Курганской области Игорь Ткачев сделал заявление о результатах проведенной проверки в торговых центрах региона. Он подчеркнул, что в комплексах было выявлено более 300 нарушений пожарной безопасности. А по итогам выявленных недочетов в ТРЦ «Рио» прокуратура направила иск в Курганский городской суд с требованием приостановить его деятельность. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Забастовка в Белоруссии стремительно набирает обороты
Никита Телиженко
Россия
В Минске пропал корреспондент Znak.com Никита Телиженко: он не выходит на связь 20 часов
Россия
Тихановская с листа прочитала новое обращение с призывом «не выходить на площади»
Россия
СК Белоруссии пригрозил, что будет изымать машины, блокирующие транспорт
Россия
Как Александр Лукашенко стал диктатором и что его ждет дальше
Степан Путило
Россия
Телеграм-канал NEXTA, освещающий протесты в Белоруссии, собрал миллион подписчиков
Россия
Оппоненты Лукашенко на выборах заявили, что завтра подадут жалобы в ЦИК
Россия
Заявление редакции Znak.com по поводу заметки об отъезде Светланы Тихановской в Литву
Россия
Путин объявил о регистрации в России первой в мире вакцины от коронавируса
Александр Лукашенко в Вене
Россия
Как мировые лидеры отреагировали на подавление протестов в Белоруссии
Россия
В Погранкомитете Белоруссии не говорят, выехала ли из страны начальник штаба Тихановской
Россия
В Белоруссии началась забастовка на предприятиях
Россия
Светлана Тихановская сделала первое заявление после отъезда в Литву
Россия
В Минске задержаны координаторы «Открытой России»
Россия
В России впервые с весны зафиксировано меньше 5 тыс. зараженных COVID-19 за сутки
Россия
Светлану Тихановскую вывезли в Литву белорусские власти
Россия
Адвокат: Ивану Сафронову в СИЗО «Лефортово» запретили свидания с родными
Россия
Светлана Тихановская уехала в Литву. Она в безопасности
Россия
Число заразившихся COVID-19 в мире превысило 20 млн человек
Россия
Шнуров посвятил Лукашенко отрезвляющее стихотворение
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно