Ленинградские школьники попросили денег на компьютер и потратили на памятник Telegram

Ленинградские школьники попросили денег на компьютер и потратили на памятник Telegram

В деревне Старополье под Сланцами (Ленинградская область) местные школьники установили памятник Telegram в виде логотипа мессенджера — голубого самолетика. Под фанерной фигурой они поместили надпись «Digital resistance» (Цифровое сопротивление). Об этом сообщает Online47.ru

https://online47.ru

Как рассказал порталу глава сельского поселения Виталий Овлаховский, установка сооружения напротив здания администрации стала для него неожиданностью.

По его словам, школьники установили символ киберсопротивления на деньги депутата Владимира Петрова. Однако средства они просили у него совсем не на памятник — они обратились к нему с просьбой оказать помощь в приобретении компьютера. Якобы он им необходим для обучения.

«Депутат выделил личные финансовые средства на приобретение ноутбука. И подписал договор пожертвования без указания предмета и фамилий, так как ребята — несовершеннолетние», — пояснил Овлаховский.

Однако на эти деньги они приобрели материалы и сделали памятник. Причем к Овлаховскому они пришли с договором от депутата и попросили разрешения установить его на площадке рядом с администрацией. «То есть ребята обманули и главу, и депутата», — резюмирует он.

Сам Виталий Овлаховский пока не принял решения о дальнейшей судьбе арт-объекта: он хочет посоветоваться с жителями и депутатами. 

На крыло самолетика за каждую неделю неудачных попыток Роскомнадзора заблокировать мессенджер дети добавляют звезду. 

Роскомнадзор с 16 апреля пытается заблокировать мессенджер Telegram. В рамках этой работы ведомство внесло в реестр запрещенных сайтов миллионы IP-адресов Google, Amazon, Microsoft и других крупных хостинг-провайдеров. Роскомнадзор утверждает, что Telegram использует их инфраструктуру для обхода блокировок.

Из-за действий Роскомнадзора пострадало множество сайтов, сервисов и устройств, использующих попавших под блокировку провайдеров. Telegram у большинства российских пользователей продолжает работать нормально.

Сегодня ночью Роскомнадзор заблокировал ip-адреса «Яндекса», «ВКонтакте», Facebook и Twitter. Однако через несколько часов адреса были разблокированы. Сегодня утром Роскомнадзор на своей странице в соцсети «ВКонтакте» объяснил массовую блокировку «технологическими особенностями работы системы».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Песков объяснил, почему Путин, несмотря на прививку от COVID-19, продолжает изоляцию
Россия
Глава Росгвардии предложил повысить возраст для покупки оружия до 21 года
Россия
Суд отменил 68 штрафов «Радио Свобода» на ₽50 млн
Россия
Путин назвал «страшной бедой» колумбайн в Казани и призвал усилить контроль за оружием
Тюмень
Бывший банкир и миллиардер станет новым членом Совета Федерации от Тюменской облдумы
Курган
Из-за охоты с участием депутата, во время которой издевались над волком, — новая проверка
Россия
В Хабаровске на 25 суток арестовали священника за акцию в поддержку Навального
Екатеринбург
Облсуд сократил срок ареста Ройзману до одних суток. Он выйдет на свободу сегодня
Россия
В Мурманске полицейский госпитализирован с огнестрельным ранением
Россия
Команда Алексея Навального отказалась от запланированных акций протеста из-за репрессий
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.