«Левому фронту» не разрешили митинг в центре Екатеринбурга из-за акции в поддержку Путина

Министерство общественной безопасности Свердловской области не согласовало организации «Левый фронт» проведение в Екатеринбурге митинга для людей, выступающих против инаугурации президента РФ Владимира Путина, на площади Труда 6 мая. Как сообщил представитель движения Константин Анисимов на странице ячейки в соцсети «ВКонтакте», основанием для отказа послужило то, что в это время на этом месте будет проходить акция в поддержку инаугурации президента. 

страница «Левого фронта» в соцсети «Вконтакте»

По словам Анисимова, он собирается согласовать другую площадку для митинга в министерстве. Согласованное место он обещал уточнить позднее. 

23 апреля лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов объявил о проведении 6 мая в Москве митинга под названием «Нам нужна законная власть! Обсуждение инаугурации Владимира Путина». В свою очередь свердловское отделение движения решило провести такую же акцию в центре Екатеринбурга. 

Кроме того, добавим, что акции протеста в преддверии инаугурации Путина намерен провести по всей стране еще один оппозиционный политик — Алексей Навальный. Свои мероприятия он запланировал на 5 мая. 

В Екатеринбурге министерство общественной безопасности Свердловской области не разрешило провести акцию в центре города — на площади Труда. Поводом стало то, что раньше сторонников Навального свои заявки на проведение на этом месте мероприятий, приуроченных к Международному дню борьбы за права инвалидов, подали уже несколько организаций. Кроме того, митинг активистов в ведомстве назвали «возбуждающим социальную и национальную ненависть и вражду» и предложили активистам провести мероприятие в парке Чкалова. Штаб Навального все равно собирается выйти на несанкционированную акцию в центре города. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.