Маршрутки № 86 в Челябинске снизили цены за проезд, чтобы «задушить» конкурента

Муниципальный транспорт Челябинска начинает конкурировать с частными перевозчиками. Об этом свидетельствует появившаяся информация о снижении стоимости проезда от Чурилово до ЮУрГУ в маршрутных такси № 86 с 25 до 20 рублей, заявил Znak.com начальник управления транспорта Челябинска Роман Болотов. 

Как сообщает «АиФ-Челябинск», объявления о снижении платы за проезд с 27 апреля появились в маршрутных такси. Сделать скидку перевозчика заставило восстановление муниципального автобусного маршрута № 2 «Мехколонна — ЮУрГУ», где проезд стоит 23 рубля. После появления автобуса у маршруток значительно убавилось пассажиров. И снижением цен перевозчик рассчитывает «задушить» конкурента. 

«Это нормальный процесс, — прокомментировал Znak.com Роман Болотов. — В этой ситуации выигрывает пассажир. Частные перевозчики наконец почувствовали присутствие на рынке муниципальных предприятий. Значит, политика предприятий правильная». 

Отметим, что накануне стало известно о забастовке водителей маршрутного такси № 86, которые не вышли на рейс в знак протеста против того, что руководство предприятия приняло решение снизить плату за проезд, не уменьшая план. Сегодня маршрутки по городу ездят. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.