Основной владелец «Зимней вишни» готов передать ТЦ властям и оплатить снос

ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат», владеющий сгоревшим торгово-развлекательным центром «Зимняя вишня», готов передать его властям города Кемерово, сообщил журналистам в пятницу мэр Илья Середюк, пишет «Интерфакс».

vk.com/ typical_kmr/ Global Look Press

«Собственников у здания около 40, но основной — Кемеровский кондитерский комбинат — уже дал согласие на отказ от него в пользу муниципалитета, он готов оплатить и снос здания в целом, и создание на его месте того, что хотели бы видеть кемеровчане», — сказал Середюк.

По его словам, сейчас решаются юридические вопросы с остальными собственниками, в том числе со Сбербанком. «Некоторые собственники также готовы отказаться и отдать свою собственность муниципалитету», — отметил Середюк.

«Существуют вещи превыше бизнеса, но в силах муниципалитета разрешить эти проблемы. В соответствии с мнением большинства горожан, территория может быть признана рекреационной и изменен генплан. Дальше будет решен вопрос изъятия, компенсации собственникам», — сказал глава города.

Власти Кемерово ожидают, что следователи завершат работу в «Зимней вишне» в течение недели.

Как сообщалось ранее, собственники помещений «Зимней вишни» обратились к властям с просьбой не сносить уцелевшую в пожаре часть строения — бетонное здание бывшей кондитерской фабрики, которая послужила основой для ТЦ. Бизнесмены отмечали, что многие из них брали кредиты, продавали другой бизнес и вкладывали накопленные за десятки лет сбережения для развития в «Зимней вишне».

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове произошел 25 марта. Возгорание возникло на верхнем этаже, где находились кинозалы и где в выходной день было много детей. Трагедия унесла жизни 60 человек, в том числе 41 ребенка.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.