Подорвались на боеприпасе: один ребенок погиб и двое пострадали под Калининградом

Одиннадцатилетний мальчик погиб, двое детей пяти и десяти лет пострадали в поселке Корнево Калининградской области в результате взрыва неустановленного предмета на территории бывшего воинского полигона. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на региональное министерство здравоохранения и Следственный комитет РФ.

Наиль Фаттахов/Znak.com

По словам старшего помощника руководителя Следственного комитета РФ по Калининградской области Натальи Гацко, дети во время игры бросили камень, предположительно, в боеприпас, который лежал на земле, из-за чего произошел взрыв. «По предварительным данным, мальчик погиб на месте происшествия, еще двое детей получили осколочные ранения», — сказала представитель СКР и добавила, что на место ЧП выехала следственная группа, которая начала проверку.

Пострадавшие дети госпитализированы в Детскую областную больницу. Их состояние оценивается как средней степени тяжести, уточнили в минздраве.

В региональном ГУ МЧС агентству сообщили, что на место инцидента выехали оперативная группа МЧС и психолог. 

Как передает «Комсомольская правда — Калининград» со ссылкой на источник в Минобороны РФ, в данный момент заброшенная воинская часть, по которой гуляли дети, не имеет отношения к Балтийскому флоту. В Советское время здесь базировался танковый полк, находившийся в подчинении сухопутной группировки на территории Калининградской области. По сведениям собеседника, в 1990-е годы объект был передан на баланс местного муниципалитета. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.